Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Похлебка из соленых грибов. Гречники. Галета с клюквой

Видео рецепт из программы «Похлебка из соленых грибов. Гречники. Галета с клюквой» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Похлебка из соленых грибов: морковь, репа, капуста, зеленый лук, соленые грибы, корень петрушки, пшеничная мука
Гречники: пшеничная мука, гречневая каша, постное масло
Галета с клюквой: соль, грецкие орехи, растительное масло, мука, коричневый сахар, разрыхлитель, сахарный песок, клюква, горячая вода

Для приготовления блюда Галета с клюквой нам потребуется:

Тесто:
2 - 2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
Сахар для посыпки
Для начинки:
300 г свежей или замороженной клюквы
150 г мелкого сахара
55 г коричневого сахара
85 г грецких орехов, порубленных

Способ приготовления:

1. Замешайте ложкой или миксером мягкое маслянистое тесто (начать с 2 чашек муки, если будет получаться жидковатым - добавить муки). Заверните в пленку и положить отдохнуть на 15 минут.
2. Тесто раскатайте в круг 40 см. Положите на противень.
3. Рубленые орехи смешайте с коричневым сахаром и расположите на тесте, оставив незанятыми бортики в 4-5 см.
4. Клюкву смешайте с белым сахаром и распределите на ореховом слое.
5. Бортики теста загните на начинку. Заворачивайте свободно, складочками – как получится. Тестяные бортики обрызгайте водой и посыпьте 1 ст.л. сахара. Вырежьте из фольги круг и прикройте ягоды, тесто не накрывайте.
6. Духовку разогрейте до 205 градусов Цельсия. Выпекайте галету 30 минут.
Теперь фольгой закройте всю галету (и тесто и начинку) и продолжите выпекание еще 5-10 минут, до золотистого цвета.
Остужать перед подачей 15-20 минут. Посыпать пудрой. Подавать с мороженым или сливками.

 

Для приготовления блюда Гречники нам потребуется:

1 стакан гречневой крупы
3 стакана воды
4 ст.л. пшеничной или гречневой муки
1 ч.л. соли
постное масло для обжаривания

Способ приготовления:

1. Крупу переберите и промойте. Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой. Доведите до кипения на среднем огне, при необходимости снимайте пену. Посолите, уменьшите огонь до минимума и варите, плотно закрыв кастрюлю крышкой, 1 час.
2. В горячую кашу-размазню добавьте муку и тщательно перемешайте. Горячую смесь выложите на смазанный маслом противень или форму для запекания слоем около 1.5 см.
3. Разровняйте кашу лопаткой или влажной ладонью. Поставьте противень в нежаркую духовку (120-130 С) для подсушивания на 10 минут, затем выньте и остудите.
4. Готовые гречники нарежьте ножом небольшими прямоугольниками и прямо перед подачей обжарьте в масле со всех сторон до золотистого цвета.

 

Для приготовления блюда Похлебка из соленых грибов нам потребуется:

4-6 порций
1 стакан соленых грибов
¼ небольшого кочана капусты
1 средняя репка
1 средняя морковка
1 средний корень петрушки
1 ст.л. пшеничной муки
1 небольшая луковица

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте грибы, репу, морковь и капусту.
2. Все ингредиенты положите в кастрюлю, залейте 4 тарелками холодной воды, доведите до кипения и варите до полного размягчения репы и капусты, 25-30 минут.
3. Поджарьте на сковороде муку до светло-коричневого цвета, добавьте несколько ложек бульона, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и влейте в похлебку. Еще раз тщательно перемешайте и прогрейте до кипения.
4. Пока похлебка варится, мелко нарежьте лук. Подавайте похлебку, посыпав луком.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама