Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Похлебка из соленых грибов. Гречники. Галета с клюквой

Видео рецепт из программы «Похлебка из соленых грибов. Гречники. Галета с клюквой» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Похлебка из соленых грибов: морковь, репа, капуста, зеленый лук, соленые грибы, корень петрушки, пшеничная мука
Гречники: пшеничная мука, гречневая каша, постное масло
Галета с клюквой: соль, грецкие орехи, растительное масло, мука, коричневый сахар, разрыхлитель, сахарный песок, клюква, горячая вода

Для приготовления блюда Галета с клюквой нам потребуется:

Тесто:
2 - 2 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
Сахар для посыпки
Для начинки:
300 г свежей или замороженной клюквы
150 г мелкого сахара
55 г коричневого сахара
85 г грецких орехов, порубленных

Способ приготовления:

1. Замешайте ложкой или миксером мягкое маслянистое тесто (начать с 2 чашек муки, если будет получаться жидковатым - добавить муки). Заверните в пленку и положить отдохнуть на 15 минут.
2. Тесто раскатайте в круг 40 см. Положите на противень.
3. Рубленые орехи смешайте с коричневым сахаром и расположите на тесте, оставив незанятыми бортики в 4-5 см.
4. Клюкву смешайте с белым сахаром и распределите на ореховом слое.
5. Бортики теста загните на начинку. Заворачивайте свободно, складочками – как получится. Тестяные бортики обрызгайте водой и посыпьте 1 ст.л. сахара. Вырежьте из фольги круг и прикройте ягоды, тесто не накрывайте.
6. Духовку разогрейте до 205 градусов Цельсия. Выпекайте галету 30 минут.
Теперь фольгой закройте всю галету (и тесто и начинку) и продолжите выпекание еще 5-10 минут, до золотистого цвета.
Остужать перед подачей 15-20 минут. Посыпать пудрой. Подавать с мороженым или сливками.

 

Для приготовления блюда Гречники нам потребуется:

1 стакан гречневой крупы
3 стакана воды
4 ст.л. пшеничной или гречневой муки
1 ч.л. соли
постное масло для обжаривания

Способ приготовления:

1. Крупу переберите и промойте. Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой. Доведите до кипения на среднем огне, при необходимости снимайте пену. Посолите, уменьшите огонь до минимума и варите, плотно закрыв кастрюлю крышкой, 1 час.
2. В горячую кашу-размазню добавьте муку и тщательно перемешайте. Горячую смесь выложите на смазанный маслом противень или форму для запекания слоем около 1.5 см.
3. Разровняйте кашу лопаткой или влажной ладонью. Поставьте противень в нежаркую духовку (120-130 С) для подсушивания на 10 минут, затем выньте и остудите.
4. Готовые гречники нарежьте ножом небольшими прямоугольниками и прямо перед подачей обжарьте в масле со всех сторон до золотистого цвета.

 

Для приготовления блюда Похлебка из соленых грибов нам потребуется:

4-6 порций
1 стакан соленых грибов
¼ небольшого кочана капусты
1 средняя репка
1 средняя морковка
1 средний корень петрушки
1 ст.л. пшеничной муки
1 небольшая луковица

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте грибы, репу, морковь и капусту.
2. Все ингредиенты положите в кастрюлю, залейте 4 тарелками холодной воды, доведите до кипения и варите до полного размягчения репы и капусты, 25-30 минут.
3. Поджарьте на сковороде муку до светло-коричневого цвета, добавьте несколько ложек бульона, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и влейте в похлебку. Еще раз тщательно перемешайте и прогрейте до кипения.
4. Пока похлебка варится, мелко нарежьте лук. Подавайте похлебку, посыпав луком.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама