Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Равиоли с рыбой. Яблочный пирог

Видео рецепт из программы «Равиоли с рыбой. Яблочный пирог» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Равиоли с рыбой: соль, сливочное масло, мука, яйцо, оливковое масло, петрушка, перец, апельсиновый сок, цедра апельсина, белое сухое вино, белый перец, лук-шалот, филе трески, черствая булочка
Яблочный пирог: соль, зеленые яблоки, сливочное масло, мука, яйцо, молоко, лимонный сок, цедра лимона, коричневый сахар, желток, ванильная настойка, анисовый ликер, разрыхлтель

Для приготовления блюда Равиоли с рыбой нам потребуется:

400 г филе трески, сибаса или другой белой рыбы
200 г муки + мука для раскатывания теста
6 ст. л. оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки
1 булочка, 2 яйца
соль, молотый белый перец по вкусу
Для соуса:
100 г холодного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
2 ст.л. мелко нарезанного шалота (лук-шалот)
100 мл апельсинового сока
50 мл белого сухого вина
соль и черный перец по вкусу
цедра половины апельсина - ленточкой

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста муку насыпьте горкой на рабочий стол, в центре сделайте углубление. В углубление положите одно яйцо, один желток, щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте немного воды и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте.
2. В миску накрошите булку, смешайте с белком, половиной мелко нарезанной петрушки, посолите и поперчите.
3. Филе рыбы нарежьте кусочками, добавьте в фарш, перемешайте.
4. Тесто разделите на 2 части и раскатайте 2 пласта толщиной 2 мм. На один пласт положите небольшие порции начинки, отступая по 3 см. Закройте оставшимся пластом теста и разрежьте на квадратики так, чтобы начинка была в центре квадратиков.
5. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 3-4 мин. Подавайте, полив соусом.
Апельсиновый соус
1. Для соуса смешайте в сотейнике шалот, апельсиновый сок и вино, прогрейте на среднем огне. Приправьте солью и перцем, добавьте ленточку цедры и уваривайте, изредка помешивая, примерно 5 минут. Слегка остудите. Достаньте и выбросьте цедру.
2. Поставьте сотейник на минимальный огонь и, постоянно взбивая, вмешивайте по одному кусочки масла. Каждый следующий кусочек добавляйте только после того, как предыдущий полностью растворился. Соус готов, когда вмешан последний кусочек масла. Подавайте немедленно.

 

Для приготовления блюда Яблочный пирог нам потребуется:

Тесто:
200 г муки
50 г сливочного масла из холодильника
цедра с 1 лимона
яйцо, 1 желток
70гр коричневого сахара
щепотка соли
80мл молока из холодильника
2ст. ложки ликера
1/2 пакетика ванилина
Для начинки:
2 крупных зеленых несладких яблока
апельсиновый или анисовый ликер
2 ст.л. коричневого сахара
сок ½ лимона
Глазировка
¾ стакана абрикосового, персикового
или апельсинового варенья,
ликер, вода

Способ приготовления:

1. Муку просеять вместе с целым пакетиком пекарского порошка.
2. Сливочное масло из холодильника натереть на обычной терке.
3. Натереть цедру с 1 лимона.
4. Взбить 1 яйцо + 1 желток с коричневым сахаром
5. Все ингредиенты быстро перемешать (масло должно не успеть растаять, а остаться комочками, (иначе тесто будет жидкое), вылить его в разъемную форму 26см (предварительно выложенную бумагой для выпечки), не разравнивать, оно само разойдется, поставить в холодильник на время, нужное для подготовки яблок.
Яблоки:
2 крупных зеленых несладких яблока почистить, порезать на тонкие пластинки, выложить их в миску, залить несколькими ложками ликера, соком 1/2 лимона, горстью коричневого сахара, перемешать и можно выкладывать их на тесто.
Печь в духовку на 180°C примерно 40 минут
Глазировка:
за это время приготовить заливку из светлого варенья (абрикосовое или персиковое, можно апельсиновое)
3/4 стакана варенья разбавить чуть-чуть водой + несколько ложек ликера, поставить на огонь и постоянно помешивать.
Когда пирог уже будет готов и зарумянится, достать его горячим и полить сверху глазурью из варенья (для пущей красивости и однородности можно сцеживать заливку на пирог через ситечко) и поставить еще минут на 10 в духовку, чтобы варенье прихватилось.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама