Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Рогалики с тунцом. Суп из латука. Табуле с ягодами

Видео рецепт из программы «Рогалики с тунцом. Суп из латука. Табуле с ягодами» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Рогалики с тунцом: слоеное тесто, перец, вареное яйцо, оливки, желток, тунец консервированный
Суп из латука: соль, чеснок, картофель, сливочное масло, оливковое масло, перец, молоко, лук, мускатный орех, овощной бульон, сливки или сметана, латук
Табуле с ягодами: вода, сахар, корица, мята, малина, манго, клубника, красная смородина, черника, пшеничная крупа, сок и цедра лайма

Для приготовления блюда Суп из латука нам потребуется:

25 г. сливочного масла
1 луковица
2 картофелины средней величины
1 зубчик чеснока
450 мл овощного бульона
2 свежих кочана латука баттерхед
225 мл молока
соль, перец, мускатный орех
немного жирных сливок или сметаны для украшения

Способ приготовления:

Для супа лучше взять салат с нежными и яркими листьями, идеально подойдет butterhead или обычный подмосковный листовой, а вот из айберга суп получится слишком бледный.
1. В сотейнике с крышкой растопите сливочное масло и потомите в нем нарезанный лук и чеснок, только до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный картофель и овощной бульон, посолите, закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
2. Добавьте в сотейник небрежно порванные листья латука, закройте крышкой и варите несколько минут, пока зелень не осядет.
3. Пюрируйте содержимое сотейника в чаше блендера. Перелейте пюре в сотейник, долейте молоко, приправьте белым перцем, натрите немного мускатного ореха.
4. Подавайте со сметаной или с ложкой жирных сливок.

 

Для приготовления блюда Рогалики с тунцом нам потребуется:

250 г слоеного теста
200 г тунца в собственном соку
1 вареное яйцо
1 ст.л. каперсов
1 яйцо для смазки
соль, перец, кумин

Способ приготовления:

1. Приготовьте начинку: разомните вилкой консервированный тунец и желток вареного яйца. Мелко нарежьте белок и каперсы. Добавьте немного нарезанного зеленого лука.
2. Готовое слоеное тесто раскатайте до толщины примерно 3 мм. Нарежьте его на полоски. Нож должен быть очень острым. Тупой инструмент мнет края теста, что ухудшает его подъем.
3. Положите немного начинки на край полоски теста и сверните рулет.
4. Смажьте рулеты слегка взбитым яйцом. Смазывать можно только верхнюю поверхность. Если яйцо попадет на боковые поверхности, тесто не поднимется так хорошо, как хотелось бы.
5. Выпекайте 25-30 минут при 240-250 С.

 

Для приготовления блюда Табуле с ягодами нам потребуется:

75 г пшеничной крупы или крупы «бургул»
150 г черники
150 г малины
100 г клубники
2 плода мушмулы
100 г красной смородины
1 маленький пучок мяты
Для сиропа:
75 г сахара
150 мл воды
1 палочка корицы
сок и цедра 2 лаймов

Способ приготовления:

1. Булгур хорошо помойте, залейте горячей водой, оставьте на 25 минут.
2. Сварите сахарный сироп: смешайте сахар с водой, положите ленточку цедры лайма, стебли мяты и палочку корицы. Медленно доведите до кипения и проварите примерно 10 минут. Охладите.
3. Нарежьте половину листьев мяты.
4. В остывший сироп выжмите сок 2-х лаймов и положите нарезанные листья мяты.
5. Плоды мушмулы очистите и освободите от косточек. Нарежьте на кусочки.
6. Слейте воду с крупы, промокните крупу салфеткой.
7. Смешайте крупу с ягодами и нарезанной мушмулой, залейте остывшим сахарным сиропом и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы ароматы ягод, лайма, мяты, корицы смешались в один гармоничный букет.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама