Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

"Розетте" с ветчиной. Закуска. Шоколадный десерт

Видео рецепт из программы «"Розетте" с ветчиной. Закуска. Шоколадный десерт» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

"Розетте" с ветчиной: соль, мука, яйцо, сливки, мускатный орех, желток, ветчина, пармезан, белый перец, рикотта, вареный шпинат
Закуска: оливковое масло, помидоры, пармская ветчина, руккола, моцарелла, оригано
Шоколадный десерт: сахар, сливочное масло, шоколад, какао, белок, бренди, миндальная мука

Для приготовления блюда "Розетте" с ветчиной нам потребуется:

Тесто: 3 яйца
300 г муки 00
щепотка соли
Начинка:
Вареная ветчина, нарезанная тонкими ломтиками
100 г вареного шпината
200 г рикотты
200 г тертого пармезана
соль по вкусу
Заливка: 400 мл сливок
4 желтка

Способ приготовления:

1. Замесите тесто из муки, яйца и соли. Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть примерно полчаса в теплом месте – тогда оно станет еще более эластичным.
2. Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте рикотту со шпинатом, перемешайте, добавьте натертый пармезан. Приправьте мускатным орехом, черным перцем и солью.
Если используете свежий шпинат, нужно его бланшировать и очень мелко нарезать, отжав лишнюю воду.
3. Раскатать тесто толщиной 2-2.5 мм. Смажьте начинкой из рикотты – тщательно, до самых краев теста. Поверх начинки разложите тонко нарезанную вареную ветчину.
4. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте его на куски шириной примерно 5 см.
5. Смешайте желтки со сливками. Приправьте солью и мускатным орехом.
6. Налейте немного яично-сливочной смеси на дно огнеупорной формы и установите вертикально кусочки рулета – розетте.
7. Залейте остатками смеси и поставьте в духовку на 180 С примерно на полчаса.

 

Для приготовления блюда Шоколадный десерт нам потребуется:

(8 порций)
140 г шоколада
85 г сливочного масла
30 г какао
4 белка
2 ст.л. сахара
1 ложка бренди
30 г молотого миндаля
мороженое

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 200 С.
2. Смажьте маслом и посыпьте сахаром 8 небольших огнеупорных чашек.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры:
3. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.
4. Снимите с огня и просейте на смесь какао без сахара. Перемешайте.
5. Взбейте белки до образования мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте сахар и взбейте до образования жестких, но не сухих пиков.
6. Лопаточкой введите в шоколадную смесь 1/4 часть белков, затем оставшиеся белки.
7. Заполните чашки на 3/4.
8. Пеките минут 7-8 , пока тортики сверху не треснут, а внутри останутся клейкие.
9. Оставьте тортики в духовке на 1-2 минуты. За это время тортики слегка отойдут от стенок форм.
Подавайте горячими с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама