Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Рождественский мясной рулет. Новогодний салат "НеОливье" с домашним майонезом. Яблочное печенье

Видео рецепт из программы «Рождественский мясной рулет. Новогодний салат "НеОливье" с домашним майонезом. Яблочное печенье» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Рождественский мясной рулет: вода, морковь, лук-порей, сельдерей, соль, репчатый лук, гвоздика, перец, мускатный орех, апельсиновый сок, белое вино, ром, кардамон, дижонская горчица, свиная корейка, фисташки, сухофрукты, околопочечный жир
Новогодний салат "НеОливье" с домашним майонезом: соль, растительное масло, вареные яйца, укроп, петрушка, зеленый лук, перец, лимонный сок, сахарная пудра, каперсы, зеленый горошек, вареный картофель, свежий огурец, яичный желток, неострая горчица, вареная морковь, варенокопченая колбаса
Яблочное печенье: сахар, сливочное масло, мука, яйцо, молотая корица, сушеные яблоки, кондитерские украшения

Для приготовления блюда Новогодний салат "НеОливье" с домашним майонезом нам потребуется:

2 средние картофелины, сваренные в мундире
2 яйца, сваренных вкрутую
2 свежих огурца
200 г замороженного горошка
1 отваренная морковь
100 г варено-копченой колбасы
1 небольшой пучок укропа
4-5 перьев зеленого лука
соль, перец

Способ приготовления:

1. Все овощи и колбасу нарежьте одинаковыми мелкими кубиками, яйца накрошите.
2. Горошек бланшируйте 2 минуты, откиньте в ледяную воду, обсушите, переложите к остальным ингредиентам.
Добавите мелко нарезанную зелень, заправьте салат майонезом, приправите солью и перцем по вкусу.

 

Для приготовления блюда Яблочное печенье нам потребуется:

125 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
300 г муки
50 г сушеных (мягких, без шкурки) яблок
для глазури:
1 белок
150 г сахарной пудры (или сахара)
сок половины лимона
разные конфетки, мармеладки для украшения

Способ приготовления:

1. Взбейте сливочное масло с сахаром, корицей и щепоткой соли. Добавьте яйцо и взбейте. 2. Сушеные яблоки порежьте очень мелко, смешайте с просеянной мукой. Добавьте муку с яблоками в масляную смесь и замесите тесто.
3. Положите на 1 час в холодильник. Раскатайте между 2х слоев пергамента до толщины 3 мм. Остатки теста соберите, положите в холодильник, снова раскатайте и вырежьте новое печенье.
4. Вырежьте печенье разной формы и выпекайте 10-12 минут при температуре 180 С.
5. Для глазури взбейте 1 белок с лимонным соком и сахарной пудрой.
6. Покройте печенье глазурью, украсьте конфетками по своему усмотрению.

 

Для приготовления блюда Рождественский мясной рулет нам потребуется:

1 карбонат
50 г свежего околопочечного жира
30 г сушеной клюквы
30 г изюма
30 г засахаренного имбиря
30 г кураги
30 г сушеной вишни
цедра 1 лимона
2 ст.л. виски или рома
1 апельсин, сок и цедра
соль, черный и душистый перец, кардамон
масло для жарки
1 морковь
1 луковица
1 черенок сельдерея
100 мл белого вина
100 мл горячей воды
веревка для мяса

Способ приготовления:

1. Приготовьте начинку, смешав:
- натертый почечный жир
- изюм
- разрезанную пополам клюкву
- мелко нарезанный имбирь
- мелко нарезанную курагу
- цедру лимона и апельсина
Залейте смесь ромом или виски, перемешайте. Добавьте специи.
2. Карбонат надрежьте вдоль волокон в центре, затем сделать горизонтальные надрезы в сторону мякоти, так, чтобы мясо развернулось в пласт.
3. Мясо посолите, разложите начинку, сверните рулетом и обвяжите бечевкой.
4. В достаточно просторной кастрюле или гусятнице разогрейте масло и обжарьте рулет до румяного цвета.
5. Лук, морковь и сельдерей нарежьте.
6. Выньте обжаренный рулет из кастрюли, прикройте фольгой.
7. Переложите овощи в кастрюлю, где жарилось мясо, и пассеруйте до мягкости. Налейте немного вина, поскребите дно деревянной ложкой, чтобы растворились мясные соки.
8. Верните мясо в кастрюлю, закройте крышкой и тушите на минимальном огне до готовности мяса, около 40 минут. Периодически открывайте кастрюлю, зачерпывайте соус и поливайте им мясо. Пару раз в процессе тушения переверните мясо.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.

Обсуждение

  • + рождественский рулет, домашний майонез и салат типа оливье

     

    елизавета

    06.10.12 | 09:16
    Ответить   #


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама