Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Рождественский мясной рулет. Новогодний салат "НеОливье" с домашним майонезом. Яблочное печенье

Видео рецепт из программы «Рождественский мясной рулет. Новогодний салат "НеОливье" с домашним майонезом. Яблочное печенье» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Рождественский мясной рулет: вода, морковь, лук-порей, сельдерей, соль, репчатый лук, гвоздика, перец, мускатный орех, апельсиновый сок, белое вино, ром, кардамон, дижонская горчица, свиная корейка, фисташки, сухофрукты, околопочечный жир
Новогодний салат "НеОливье" с домашним майонезом: соль, растительное масло, вареные яйца, укроп, петрушка, зеленый лук, перец, лимонный сок, сахарная пудра, каперсы, зеленый горошек, вареный картофель, свежий огурец, яичный желток, неострая горчица, вареная морковь, варенокопченая колбаса
Яблочное печенье: сахар, сливочное масло, мука, яйцо, молотая корица, сушеные яблоки, кондитерские украшения

Для приготовления блюда Новогодний салат "НеОливье" с домашним майонезом нам потребуется:

2 средние картофелины, сваренные в мундире
2 яйца, сваренных вкрутую
2 свежих огурца
200 г замороженного горошка
1 отваренная морковь
100 г варено-копченой колбасы
1 небольшой пучок укропа
4-5 перьев зеленого лука
соль, перец

Способ приготовления:

1. Все овощи и колбасу нарежьте одинаковыми мелкими кубиками, яйца накрошите.
2. Горошек бланшируйте 2 минуты, откиньте в ледяную воду, обсушите, переложите к остальным ингредиентам.
Добавите мелко нарезанную зелень, заправьте салат майонезом, приправите солью и перцем по вкусу.

 

Для приготовления блюда Яблочное печенье нам потребуется:

125 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
300 г муки
50 г сушеных (мягких, без шкурки) яблок
для глазури:
1 белок
150 г сахарной пудры (или сахара)
сок половины лимона
разные конфетки, мармеладки для украшения

Способ приготовления:

1. Взбейте сливочное масло с сахаром, корицей и щепоткой соли. Добавьте яйцо и взбейте. 2. Сушеные яблоки порежьте очень мелко, смешайте с просеянной мукой. Добавьте муку с яблоками в масляную смесь и замесите тесто.
3. Положите на 1 час в холодильник. Раскатайте между 2х слоев пергамента до толщины 3 мм. Остатки теста соберите, положите в холодильник, снова раскатайте и вырежьте новое печенье.
4. Вырежьте печенье разной формы и выпекайте 10-12 минут при температуре 180 С.
5. Для глазури взбейте 1 белок с лимонным соком и сахарной пудрой.
6. Покройте печенье глазурью, украсьте конфетками по своему усмотрению.

 

Для приготовления блюда Рождественский мясной рулет нам потребуется:

1 карбонат
50 г свежего околопочечного жира
30 г сушеной клюквы
30 г изюма
30 г засахаренного имбиря
30 г кураги
30 г сушеной вишни
цедра 1 лимона
2 ст.л. виски или рома
1 апельсин, сок и цедра
соль, черный и душистый перец, кардамон
масло для жарки
1 морковь
1 луковица
1 черенок сельдерея
100 мл белого вина
100 мл горячей воды
веревка для мяса

Способ приготовления:

1. Приготовьте начинку, смешав:
- натертый почечный жир
- изюм
- разрезанную пополам клюкву
- мелко нарезанный имбирь
- мелко нарезанную курагу
- цедру лимона и апельсина
Залейте смесь ромом или виски, перемешайте. Добавьте специи.
2. Карбонат надрежьте вдоль волокон в центре, затем сделать горизонтальные надрезы в сторону мякоти, так, чтобы мясо развернулось в пласт.
3. Мясо посолите, разложите начинку, сверните рулетом и обвяжите бечевкой.
4. В достаточно просторной кастрюле или гусятнице разогрейте масло и обжарьте рулет до румяного цвета.
5. Лук, морковь и сельдерей нарежьте.
6. Выньте обжаренный рулет из кастрюли, прикройте фольгой.
7. Переложите овощи в кастрюлю, где жарилось мясо, и пассеруйте до мягкости. Налейте немного вина, поскребите дно деревянной ложкой, чтобы растворились мясные соки.
8. Верните мясо в кастрюлю, закройте крышкой и тушите на минимальном огне до готовности мяса, около 40 минут. Периодически открывайте кастрюлю, зачерпывайте соус и поливайте им мясо. Пару раз в процессе тушения переверните мясо.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.

Обсуждение

  • + рождественский рулет, домашний майонез и салат типа оливье

     

    елизавета

    06.10.12 | 09:16
    Ответить   #


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама