Рыбные котлеты на пару. Гарнир из глазированной свеклы. Ругелах
- Телеканал: Кухня ТВ
- Цикл: Просто вкусно
- Добавлено: 01.01.2008
- Выпуск №: 265
- Метки выпуска: домашняя кухня, кулинарный мастер-класс, рецепты блюд, выпечка, десерт, второе, рыба, котлеты, гарнир, рецепты на каждый день, простые рецепты, рыбные котлеты, котлеты из рыбы, рогалики, новые рецепты, котлеты на пару, глазированная свекла, свекла в соусе с хреном, ругелах, рогалики с джемом
Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:
Рыбные котлеты на пару: вода, соль, репчатый лук, растительное масло, перец, молоко, свекла, филе рыбы, сладкая булочкаГарнир из глазированной свеклы: хрен, растительное масло, мед, винный уксус, отварная свекла
Ругелах: соль, сливочное масло, мука, корица, изюм, творог, коричневый сахар, джем, фундук
Для приготовления блюда Гарнир из глазированной свеклы нам потребуется:
500 г отваренной или запеченной свеклы, желательно молодой
3 ст.л. готового хрена
3 ст.л. прозрачного меда
3 ст.л. винного или яблочного уксуса
0.5 ст.л. соли
черный перец
латук для подачи
Способ приготовления:
1. Нарежьте свеклу дольками на 8 частей.
2. Масло прогрейте в сотейнике на среднем огне вместе с хреном, медом, уксусом, солью и перцем.
3. Добавьте дольки свеклы и готовьте, помешивая, пока жидкость в сотейнике не уварится, а кусочки свеклы не будут покрыты глазурью, примерно 5 минут.
4. Подавайте как салат или гарнир к рыбным котлетам.
Для приготовления блюда Рыбные котлеты на пару нам потребуется:
1 кг филе нежирной рыбы (судак, окунь, щука)
1 средняя луковица
3 ст.л. растительное масло
2 ломтика сладкой булочки
1 средняя свекла
вода
соль, перец
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте и слегка обжарьте в растительном масле.
2. С булочки срежьте корки, разломайте на куски и замочите в воде.
3. Филе нарежьте кусочками и прокрутите дважды через мясорубку вместе с обжаренным луком и отжатой булочкой.
4. Приправьте солью и перцем и как следует вымесите фарш. Сформируйте небольшие округлые котлеты.
5. Свеклу очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0.5 см. Разложите их на дне жаровни, поверх – слой котлет. На котлеты – еще один слой свеклы. Чередуйте слои, верхним должен быть слой свеклы.
6. Налейте немного воды, так, чтобы закрыт был только нижний слой свеклы, плотно закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 40 минут.
Для приготовления блюда Ругелах нам потребуется:
2 стакана муки
0.5 ч.л. соли
230 г сливочного масла, размягченного
223 г творога
0.5 стакана коричневого сахара + 4 ст.л.
1 ч.л. корицы
1 стакан абрикосового или малинового джема
1 стакан светлого изюма, нарезанного
1,25 стакана мелко нарезанных грецких орехов
молоко для смазывания
Способ приготовления:
1. Просейте вместе муку и соль.
2. Взбейте вместе масло и творог, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку и деревянной ложкой замесите мягкое тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и расплющьте в большой прямоугольник. Поставьте в холодильник, желательно на ночь.
3. Разделите тесто на 2 части. На рабочей поверхности, щедро посыпанной мукой, раскатайте одну часть в тонкий пласт, смажьте половиной джема. Половину пласта теста посыпьте изюмом, орехами и сахаром, смешанным с корицей. Закройте второй половиной теста, прокатайте скалкой, чтобы слои теста слегка прижались друг к другу.
4. Нарежьте тесто с начинкой на длинные треугольники, сверните их в рогалики. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Смажьте молоком и посыпьте сахаром.
5. Выпекайте при 180 С 15-20 минут.
Просто вкусно
Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.
Смотрите также
-
14:54
-
15:00
-
15:00
-
14:59
-
14:54
-
14:59
-
14:59
-
15:00
-
14:59
-
14:58
-
14:55
-
14:53
-
14:59
-
14:52
-
14:51
-
14:57
Добавить комментарий