Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Рыбный чаудер. Кекс "Пища ангелов"

Видео рецепт из программы «Рыбный чаудер. Кекс "Пища ангелов"» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Рыбный чаудер: соль, картофель, черный перец, репчатый лук, сливочное масло, петрушка, молоко, лавровый лист, бекон, тимьян, жирные сливки, рыбный бульон, рыбное филе
Кекс "Пища ангелов": вода, соль, сахар, мука, лимонный сок, цедра лимона, белки, ванильная настойка

Для приготовления блюда Кекс "Пища ангелов" нам потребуется:

115 г муки
140 + 140 = 280 г сахара
¾ ч.л. соли
375 мл холодных белков (примерно 12 шт.)
1 ст.л воды
1 ст.л лимонного сока
1 ч.л ванильной настойки
1 ст.л. натертой цедры лимона

Способ приготовления:

Высокий, очень сочный и нежный кекс, который просто тает во рту. В тесто для ПА не кладут ни разрыхлителя, ни питьевой соды, поэтому для того, чтобы кекс хорошо поднялся, в яичные белки важно вбить как можно больше воздуха и осторожно соединить их с другими ингредиентами.
1. Белки должны быть холодными, из холодильника и вылежаться 3 дня (т.е. не быть «из-под курицы»). Нагрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму с трубочкой посредине диаметром 25 см и как можно более высокими стенками.
Чтобы кекс хорошо поднялся, форма должна быть чистой, сухой и не жирной. Вымойте форму перед употреблением с моющим средством для посуды. Форму не надо смазывать маслом!
1. Просейте 3 раза муку, половину сахара и соль.
2. В большой миске взбивайте миксером на маленькой скорости 1 минуту:
белки
воду
лимонный сок
ванильную настойку
Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте смесь до тех пор, пока смесь по виду не будет напоминать шар слегка прозрачной мягкой пены, состоящий из мелких пузырьков.
Когда вы поднимете насадки миксера, пена сохранит свою мягкую влажную форму.
3. Вбивайте постепенно, на средней скорости по 1 ст.л за раз вторую половину сахара
4. Просейте на белковую массу тонкий слой смеси из муки (примерно восьмую часть) и осторожно перемешайте ее резиновой лопаткой. Нельзя перемешивать смесь интенсивно. Повторите тоже самое еще 7 раз. В последний раз следует перемешать муку так, чтобы ее следов не было видно. Готовое тесто должно быть настолько жидким, чтобы вы могли выливать его в форму, а не перекладывать ложкой. Вылейте тесто в форму, разровняйте. 5. Пеките кекс 35-40 минут, пока зубочистка не станет выходить сухой.
Когда кекс испечется, его необходимо немедленно перевернуть, чтобы он остывал в перевернутом положении, иначе кекс осядет. Переверните форму и наденьте ее на бутылку или поставьте на 4 стакана. Кекс должен охлаждаться в перевернутом виде не менее 2-х часов. За это время он станет плотным и не провалится, когда вы перевернете в обычное положение.
Лимонная глазурь на скорую руку
360 г просеянной сахарной пудры
60 г размягченного сливочного масла
3 ст.л. лимонного ликера (молока, рома, вина)
3 ст.л. лимонного сока
цедра 1 лимона
щепотка соли
1. Взбейте миксером на средней скорости в небольшой миске сливочное масло, добавьте все остальные ингредиенты и взбейте еще раз, до гладкости.
2. Проверьте консистенцию глазури, и если возникнет необходимость, добавьте сахарную пудру или жидкость.
3. Используйте немедленно или закройте поверхность глазури пищевой пленкой и храните, пока не понадобится: в комнате – 3 дня, в холодильнике – 3 недели, в морозильнике – 6 месяцев. Перед использованием размягчите и перемешайте или взбейте до гладкости.

 

Для приготовления блюда Рыбный чаудер нам потребуется:

1.5 кг рыбного филе
115 г соленой свинины или 4 куска бекона
60 г сливочного масла
2 крупные головки репчатого лука
3 лавровых листа
1 ст.л. нарубленной зелени тимьяна
3 крупные картофелины
750 мл рыбного бульона
500 мл жирных сливок или 250 мл сливок и 250 мл молока
соль, черный перец
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
крекеры для подачи

Способ приготовления:

1. Удалите кожу и тщательно удалите все кости и косточки из рыбного филе. Нарежьте филе крупными кусками, на 2-3 части. Рыбный чаудер варят из лосося, морского черта, трески или зубатки. Рыба со слоистым мясом – речная камбала, скумбрия или морской окунь – слишком быстро разваливается на кусочки. Такой суп можно подать как основное блюдо на обед или на ужин. Чтобы в чаудере было меньше жира, используйте не сливки, а смесь сливок и молока.
2. Бекон нарежьте кубиками размером 6 -10 мм, положите в кастрюлю и обжаривайте 10-15 минут на слабом огне, помешивая.
3. Лук нарежьте кубиками 2.5 см. В кастрюлю с беконом добавьте сливочное масло, лук, лавровый лист, тимьян и лук, обжаривайте, пока лук не станет мягким.
4. Картофель нарежьте брусочками толщиной 6 мм. Переложите в кастрюлю, добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не будет мягким.
5. Выбросите лавровый лист, добавьте филе рыбы и влейте 500мл жирных сливок.
6. Варите 8-10 минут, пока рыба не приготовится и не станет расслаиваться.
7. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте нарубленной зеленью петрушки.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама