Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Сациви из индейки. Каша гоми. Пеламуши

Видео рецепт из программы «Сациви из индейки. Каша гоми. Пеламуши» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Сациви из индейки: соль, чеснок, черный перец, кориандр, репчатый лук, грецкие орехи, белый винный уксус, гвоздика, корица, острый перец, желток, кумин, филе бедра индейки, имеретинский шафран
Каша гоми: соль, кукурузная мука, сыр сулугуни, кукурузная крупа
Пеламуши: сахар, кукурузный крахмал, сок темного винограда

Для приготовления блюда Сациви из индейки нам потребуется:

1 кг филе бедра индейки + крыло или голень
3 большие луковицы
1 головка чеснока
500-800 г очищенных грецких орехов
половинка острого перца
2 желтка
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. молотого черного перца
молотая гвоздика на кончике ножа
молотая корица на кончике ножа
соль по вкусу
1 ст.л. молотого имеретинского шафрана
1 большой пучок кинзы
зерна граната для украшения

Способ приготовления:

1. Филе индейки положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы мясо было закрыто на 3-4 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену, посолите. Уменьшите огонь и варите в течение часа, время от времени снимая с поверхности бульона жир и сливая его в сотейник. Готовое филе выньте из кастрюли, переложите на большую тарелку и оставьте остывать.
Готовя бульон для сациви, обычный набор овощей и специй добавлять не надо.
2. Нарежьте мясо аккуратными одинаковыми кусочками размером с грецкий орех.
3. Лук очистить, нарежьте как можно мельче или измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Разогрейте сотейник с куриным жиром, добавьте лук и обжарьте в нем лук на слабом огне до прозрачности.
4. Тем временем очистите чеснок. Острый перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Орехи, чеснок, острый перец, гвоздику и корицу поместите в блендер, измельчите до пастообразного состояния. Переложить ореховую массу в глубокую сковороду, добавьте желтки, молотый черный перец. Посолите по вкусу, влейте примерно 1 стакан бульона и тщательно перемешайте.
5. Поставьте на средний огонь кастрюлю с процеженным бульоном (6-8 стаканов). Когда бульон закипит, уменьшите огонь и подливайте по половнику в ореховую смесь, постоянно и энергично помешивая. Когда соус станет желаемой густоты, уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты. Добавьте лук и снова доведите до кипения. Затем положите нарезанную птицу, доведите до кипения, влейте уксус.
6. Проверьте сациви на соль и остроту, готовьте на медленном огне 5 минут. Выключите и пусть постоит под крышкой не менее 10 минут. Подавайте блюдо горячим или остывшим с горячей кукурузной кашей гоми – именно вместе с ней раскрывается вся прелесть вкуса сациви.

 

Для приготовления блюда Каша гоми нам потребуется:

500 г дробленой кукурузной крупы
½ стакана кукурузной муки
200 г сулугуни

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте кукурузную крупу под проточной водой.
2. Выложите крупу в толстостенную кастрюлю, налейте 1.5 л воды и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену с оставшимися частичками зерен, варите на небольшом огне, время от времени тщательно перемешивая деревянной ложкой, доставая до самого дна, примерно 40 минут, пока не образуется однородная вязкая масса.
3. Не прекращая мешать, понемногу всыпьте в гоми просеянную кукурузную муку, так, чтобы не образовалось комков. Накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут – запах должен исчезнуть. Готовность можно определить по тому, что края каши начинают отставать от стенок кастрюли.
4. Подавайте горячей, положив в горячую гоми кусочки сулугуни, которые будут таять в тарелке.

 

Для приготовления блюда Пеламуши нам потребуется:

500 мл виноградного сока из ароматного темного винограда
30 г сахара или в зависимости от сладости сока
20 г кукурузного крахмала

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар и крахмал с небольшим количеством виноградного сока, чтобы получилась гладкая жидкая паста. Добавьте остальной сок, перемешайте и нагрейте на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
2. Уменьшите огонь, доведите до кипения, быстро мешая, и варите буквально одну минуту.
3. Разлейте пеламуши по небольшим формочкам, закройте пленкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка и как следует остудите, часа 2 минимум. Переверните готовый десерт на тарелку, украсьте орешками.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.

Обсуждение

  • Слушайте, прекратите извращать и издеваться над грузинской кухней. За такое сациви руки бы оторвать, если бы грузинка приготовила такое сациви, ее бы выгнали из дома мужа. Варите щи, и не надо дезинформировать тех, кто никогда не видел как на самом деле готовят эти грузинские блюда. И то что тут назвали гоми это скорее эларджи да и то просто жалкое подобие его. А к сациви подается пресное гоми и сулгуни тут совсем не к месту.

     

    Ирина

    06.10.17 | 15:15
    Ответить   #


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама