Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Салат с осьминогом. Луковый пирог "Татен". Персик "Мельба".

Видео рецепт из программы «Салат с осьминогом. Луковый пирог "Татен". Персик "Мельба".» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Салат с осьминогом: вода, соль, чеснок, лимон, оливковое масло, перец, помидор, болгарский перец, сухое белое вино, тимьян, каперсы, зелень петрушки, осьминоги
Луковый пирог "Татен": соль, репчатый лук, сливочное масло, мука, оливковое масло, лимонный сок, коричневый сахар, тимьян, зелень петрушки
Персик "Мельба": вода, сахар, сахарная пудра, белое вино, малина, персики, ванильный пломбир

Для приготовления блюда Луковый пирог "Татен" нам потребуется:

на форму диаметром 24-26 см)
Тесто:
270 г муки
115 г сливочного масла
3 ст.л. нарезанной петрушки
3 ст.л. нарезанного тимьяна
3-5 ст.л. лимонного сока
Начинка:
750 г мелкого репчатого лука или шалота
40 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. тростникового сахара
соль, перец

Способ приготовления:

1. Просейте в миску муку и разотрите ее со сливочным маслом, зеленью и лимонным соком до образования теста. Вымесите, потом охладите 30 минут.
2. Отварите лук в течение 10 минут, обсушите его.
3. Растопите в жаропрочной посуде сливочное и оливковое масло и слегка обжарьте, помешивая, лук, примерно 10 минут, пока он не начнет изменять цвет. Посыпьте сахаром, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут, пока цвет полностью не изменится.
4. Раскатайте тесто в круг, немного больший по размеру, чем форма, в которой обжаривался лук. Расположите тесто поверх шалота, подгибая края теста вниз, к форме.
5. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 200 С духовке 20-25 минут, пока тесто не станет хрустящим. Охладите в течение 5 минут, потом переверните начинкой вверх. Подавайте теплым или холодным.

 

Для приготовления блюда Персик "Мельба" нам потребуется:

2 спелых персика
200 г ванильного пломбира
Для сахарного сиропа:
235 г сахара
700 мл воды или белого вина или их смеси
цедра 1 лимона
½ стручка ванили
Для малинового соуса-кули:
240 г малины
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

1. Перемешайте в мерной кружке объемом 1 литр сахар, воду и вино. У вас должен получиться 1 литр жидкости.
2. Перелейте смесь в сотейник, где будут пошироваться персики, нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Положите в сироп 2 спелых персика, доведите до кипения и варите при едва заметном шевелении жидкости 5 минут, пока персики не станут мягкими. Дайте персикам остыть в сиропе, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник. Персики должны стать холодными.
4. Измельчите в блендере или в кухонном комбайне малину. Протрите малину сквозь сито при помощи деревянной ложки или гибкой резиновой лопаточки.
5. Добавьте в протертую малину сахарную пудру и немного лимонного сока.
6. Перед подачей на стол выньте персики из сиропа, снимите с них шкурку, разрежьте пополам по линии шва и выньте косточку.
7. Положите в каждый из 4-х широких бокалов по 1 ст.л. мороженого, сверху положите половинку персика (выемкой вниз) и полейте соусом-кули из малины.

 

Для приготовления блюда Салат с осьминогом нам потребуется:

350 г бэби-осьминога
1 крупный помидор
1 зеленый сладкий перец
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. зелени петрушки
1 зубчик чеснока
сок и цедра ½ лимона
2 ст.л. оливкового масла
200 мл сухого белого вина
200 мл воды
2 веточки тимьяна
черный и душистый перец горошком
соль, перец

Способ приготовления:

1. Замороженных беби-осьминогов разморозить на нижней полке холодильника, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать на 2-4 части.
2. Залить осьминогов холодной водой, смешанной с вином, положить веточки тимьяна, стебли петрушки, черный и душистый перец горошком, соль. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 30-40 минут или до мягкости.
3. Откинуть сваренных осьминогов на дуршлаг, остудить.
4. Помидор нарезать кольцами толщиной 0.5-0.7 см, разложить на тарелке.
5. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок и листья петрушки мелко нарезать.
6. В небольшой миске смешать кубики перца, каперсы, чеснок, петрушку, цедру лимона. Переложить слегка остывших осьминогов.
7. Приправить салат солью, перцем, оливковым маслом и разложить на помидоры.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама