Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Севиче из кефали. Перуанский крем

Видео рецепт из программы «Севиче из кефали. Перуанский крем» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Севиче из кефали: соль, чеснок, репчатый лук, кинза, лимон, петрушка, болгарский перец, сок лайма, острый перец, лайм, кумин, филе кефали
Перуанский крем: сахар, яйцо, молоко, шоколад, желток, стручок ванили, холодная вода, кофейные зерна

Для приготовления блюда Севиче из кефали нам потребуется:

900 г филе свежайшей кефали (камбала, морской язык, треска)
1 ст.л. морской соли
100 мл сока лайма
2 лайма
2 лимона
3-4 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 средняя луковица
1 стручок острого перца
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок кинзы
щепотка кумина
Салат латук для подачи

Способ приготовления:

1. Нарежьте рыбное филе кусочками размером с небольшой грецкий орех, сложите в миску и аккуратно залейте соком лайма. Приправьте солью и кумином.
2. Лимоны и лаймы нарежьте на дольки, как арбуз. Чеснок и острый перец мелко накрошите. Соедините с рыбой.
3. Лук нарежьте перьями, сладкий перец – квадратными кусочками. Перемешайте с рыбой.
4. Маринуйте рыбу в холодильнике 15-20 минут.
5. Перед подачей разложите севиче на листья латука и посыпьте нарубленной зеленью кинзы и петрушки.

 

Для приготовления блюда Перуанский крем нам потребуется:

600 мл молока
60 г свежеподжаренных кофейных зерен
½ стручка ванили
90 г сахарной пудры
2 ст.л. холодной воды
2-3 ст.л. горячей воды
100 г горького шоколада
5 яичных желтков
1 целое яйцо
Горшочки для крема

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения.
2. За это время разложите на противне кофейные зерна и нагрейте их в духовке при температуре 180 С в течение нескольких минут, пока зерна не начнут выделять масло.
3. Снимите с огня кипящее молоко, положите в него кофейные зерна и стручок ванили. Накройте кастрюлю и поставьте на самый медленный огонь примерно на 30 минут.
4. Тем временем налейте в небольшую кастрюлю холодную воду, растворите в ней сахар и варите на среднем огне, пока сахар не достигнет стадии карамели очень бледного цвета. Снимите с огня.
5. В отдельную миску положите шоколад и через дуршлаг залейте настоявшимся горячим молоком. Тщательно перемешайте и вмешайте карамель.
6. В отдельной миске смешайте желтки и целое яйцо, слегка взбейте. Понемногу добавляйте смесь из молока, шоколада и карамели, постоянно взбивая, чтобы яйца хорошо смешивались. Однако не взбивайте слишком энергично: в этом нет необходимости, а кроме того, может образоваться избыточная пена.
7. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить частицы яиц, не смешавшиеся с жидкостью.
8. Приготовьте большую кастрюлю, способную свободно вместить маленькие порционные горшочки для крема. Заполните горшочки кремом и поставьте их в кастрюлю, а затем налейте в нее столько кипятка, чтобы горшочки были погружены в него на две трети.
9. Поставьте кастрюлю в духовку, нагретую до 150 С. Сразу накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой: это необходимо, чтобы поверхность крема не подверглась слишком сильному нагреву. Вода в кастрюле должна постоянно находиться около точки кипения, но не кипеть.
10. Время приготовления зависит от размера горшочков. В горшочках вместимостью 80-90 мл крем будет готов через 18-20 минут; в 100 мл – 23-25 мин. Перед тем как достать кастрюлю из духовки, проверьте готовность крема, коснувшись его поверхности: крем должен дрожать, но оставаться твердым.
11. Достаньте кастрюлю из духовки. Оставьте горшочки в воде еще на несколько минут, а затем достаньте их и поставьте в холодильник примерно на 2.5 часа.
12. Перед подачей на стол тщательно протрите горшочки и расставьте их на сервировочном блюде или подносе, покрытом салфеткой. Благодаря салфетке горшочки не будут скользить по блюду во время сервировки.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама