Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Шоколадные трюфели со вкусом апельсина. Суп из топинамбура. Бисквитный рулет с икрой мойвы

Видео рецепт из программы «Шоколадные трюфели со вкусом апельсина. Суп из топинамбура. Бисквитный рулет с икрой мойвы» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Шоколадные трюфели со вкусом апельсина: сливочное масло, сливки, апельсиновый ликер, цедра апельсина, какао-порошок, черный шоколад
Суп из топинамбура: морковь, соль, чеснок, репчатый лук, оливковое масло, перец, мята, лимонный сок, сливки, яблоко, куриный бульон, белое сухое вино, топинамбур, сладкая паприка
Бисквитный рулет с икрой мойвы: соль, мука, укроп, зеленый лук, перец, молоко, мускатный орех, белок, желток, подкопченная семга, икра мойвы с лососем

Для приготовления блюда Бисквитный рулет с икрой мойвы нам потребуется:

Для теста:
Противень размером 33х28
550 мл молока
100 мл муки
0,5 ч л разрыхлителя
3 желтка
3 белка
1 ч. л. сахара
щепотка соли
Мускатный орех
Для начинки:
165 г икры мойвы с лосем
240 г подкопченной семги ломтиками
100 мл жирной сметаны
1 пучок укропа
5-7 перьев шнитт-лука

Способ приготовления:

1. Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте муку. Доведите смесь до кипения и, непрерывно мешая, варите, пока смесь не загустеет, и не останется комков. Снимите с огня и остудите.
2. Добавьте разрыхлитель, соль и, по желанию, щепотку мускатного ореха. Непрерывно взбивая миксером смесь, вбейте по одному желтки. Добавьте взбитые в пену белки и осторожно перемешайте.
3. Выстелите противень смазанной маслом бумагой, вылейте тесто и выпекайте 30-35 мин в разогретой до 180 С духовке. Выньте тесто их духовки и переверните на лист бумаги, осторожно снимите бумагу, на которой выпекалось тесто, накройте салфеткой и оставьте остывать.
4. Смешайте икру мойвы с лососем и сметаной, намажьте на пласт теста, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Поверх начинки разложите тонкие ломтики подкопченной семги.
Заверните рулет в пленку или фольгу и положите в холодильник на пару часов.

 

Для приготовления блюда Суп из топинамбура нам потребуется:

На 4 порции:
400 г топинамбура
1 большой пучок мяты
1 луковица (мелко нарубленная)
1 морковь
2 зубчика чеснока (мелко нарубленный)
1 маленький лимон
оливковое масло
1 большое кислое яблоко
100 мл белого сухого вина
1 л бульона
150 мл сливок 38%
Соль, перец
1 ч.л. сладкой паприки

Способ приготовления:

1. Очистите топинамбур: или поскребите его ножом, или почистите с помощью ножа для чистки овощей. Нарежьте тонкими ломтиками и складывайте в чашку с подкисленной водой. Оставьте на 5 минут, обсушите салфеткой.
2. Лук, яблоко, чеснок и морковь мелко нарежьте.
3. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте топинамбур, морковь, яблоко и обжаривайте еще 5 минут.
4. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Добавьте бульон, приправьте солью, перцем, доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока топинамбур не станет мягким.
5. Измельчите в блендере, добавьте сливки и прогрейте, не доводя до кипения.
6. При подаче посыпьте мелко нарезанными листьями мяты.

 

Для приготовления блюда Шоколадные трюфели со вкусом апельсина нам потребуется:

250 г черного шоколада (55%)
200 г жирных сливок (35%)
50 г сливочного масла
2 ст.л. апельсинового ликера
1 апельсин
100 г порошка какао

Способ приготовления:

1. С апельсина снимите цедру, смешайте с какао, рассыпьте тонким слоем на противне, чтобы цедра подсохла.
2. Вскипятите в кастрюле сливки, снимите с огня и перелейте в мелко нарубленный шоколад. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, не взбивая. Введите мягкое сливочное масло и апельсиновый ликер. Остудите.
3. Застелите противень пергаментной бумагой и отсадите трюфели, пользуясь кондитерским мешком с насадкой 9 мм. Охладите в холодильнике.
4. Обваляйте трюфели в смеси какао и цедры.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.

Обсуждение

  • + суп из топинамбура и трюфели

     

    elizaveta

    05.10.12 | 19:04
    Ответить   #


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама