Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Скумбрия по-средиземноморски. Маринованный перец. Ореховое печенье

Видео рецепт из программы «Скумбрия по-средиземноморски. Маринованный перец. Ореховое печенье» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Скумбрия по-средиземноморски: соль, чеснок, оливковое масло, помидоры, лимонный сок, лук, зелень петрушки, белое сухое вино, скумбрия
Маринованный перец: соль, чеснок, оливковое масло, болгарский перец, мед, зелень петрушки, красный винный уксус, красный острый перец
Ореховое печенье: сахар, грецкие орехи, сливочное масло, мука, молоко, белок, желток, бренди, сыр с голубой плесенью, ванильная настойка, ягоды инжира

Для приготовления блюда Скумбрия по-средиземноморски нам потребуется:

2 жирных скумбрии (примерно 1, 2 кг)
1 лимон
3 помидора
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 пучок нарезанной петрушки
3 ст. л. оливкового масла
½ стакана белого сухого вина
соль, перец

Способ приготовления:

1. Скумбрии очистите и отрежьте головы. Положите скумбрии в форму, выдавите на них лимон и поставьте форму с рыбой в холодильник примерно на полчаса.
2. Помидоры надрежьте, ошпарьте, очистите, нарежьте на 4-6 частей.
3. Зубчики чеснока и луковицу очистите и нарежьте.
4. Петрушку мелко нарезала.
5. Выньте форму из холодильника, положите сверху помидоры, чеснок, лук, петрушку, полейте оливковым маслом и белым вином. Перемешайте, посолите, поперчите.
6. Запекайте в духовку при 180-200 С минут на 20-25. Подавайте с рисом или со свежим хлебом.

 

Для приготовления блюда Маринованный перец нам потребуется:

5-7 крупных сладких перцев
1/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана красного винного уксуса
3-4 зубчика чеснока
5-7 веточек петрушки
1 ч.л. меда
соль, красный острый перец

Способ приготовления:

1. Перец промойте, обсушите и поставьте в духовку, разогретую до 200 С на 15-20 минут, пока шкурка перцев не станет пузыриться и не потемнеет. Если в духовке есть функция «гриль», то запекайте на расстоянии около 10 см до решетки примерно 15 минут.
2. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте.
3. Запеченные перцы переложите в миску и закройте крышкой или пленкой. Когда перцы слегка остынут, снимите с них тонкую шкурку. Плодоножку и семена можно не удалять.
4. В чашку положите мед, соль, красный перец, добавьте оливковое масло, перемешайте. Перелейте в смесь сок, стекший с перцев. Влейте уксус и слегка взбейте.
5. Выложите перцы на блюдо, посыпьте рубленной петрушкой и чесноком, полейте маринадом. Охладите и подавайте на стол как закуску или легкий гарнир.

 

Для приготовления блюда Ореховое печенье нам потребуется:

Для теста:
125 г мелко нарубленных грецких орехов
125 г сахара
1 ч.л. ванильной настойки или щепотка ванильного сахара
2 белка
25 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
Для крема:
250 мл молока
2 желтка
2 ч.л. сахара
25 г муки
100 г сыра с голубой плесенью
1 ст.л. бренди
6 ягод инжира

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске орехи, сахар, ванильную настойку и яичные белки.
2. Масло растопите и, пока горячее, добавьте в белковую смесь. Тщательно перемешайте. Закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше – на ночь.
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
4. На пергаментную бумагу разложите немного теста и разровняйте смоченной в воде ложкой или руками в тонкую лепешку. Выпекайте 15-18 минут при температуре 150 С. Печенье должны стать золотистого цвета. Остудите и снимите с бумаги.
5. Раскрошите сыр с голубой плесенью.
6. Взбейте желтки с сахаром, добавьте муку, перемешайте, влейте молоко и варите, непрерывно помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет.
7. Добавьте сыр и бренди, перемешайте до растворения сыра.
8. Ягоды инжира нарежьте вдоль на ломтики.
9. На печенье положите немного крема и ломтики инжира.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.

Обсуждение


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама