Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Сливочный соус со сморчками. Клубника под соусом сабайон

Видео рецепт из программы «Сливочный соус со сморчками. Клубника под соусом сабайон» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Сливочный соус со сморчками: соль, сливочное масло, мука, бренди, белый перец, лук-шалот, сливки 30%, свежие сморчки
Клубника под соусом сабайон: сахарная пудра, желток, клубника, сладкое вино

Для приготовления блюда Клубника под соусом сабайон нам потребуется:

3 желтка
45 г сахарной пудры
75 мл сладкого белого вина
300-400 г клубники
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. Приготовьте водяную баню: в большую кастрюлю подходящего диаметра налейте столько воды, чтобы между водой и дном стальной миски, установленной на ней, было примерно 4 см над. Вода не должна кипеть, только едва шевелиться.
2. Клубнику освободите от чашелистиков и нарежьте дольками на 4 части. Разложите по креманкам.
2. В чуть теплую стальную миску поместите желтки, добавьте сахар и чуть-чуть соли и взбивайте венчиком или миксером.
3. Взбивайте желтки до тех пор, пока желток, стекающий с венчика, не начнет оставлять четкие следы, которые держатся несколько секунд не расплываясь - вот это и есть признак, что желтки взбиты достаточно.
4. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой начинайте вливать вино. Желтки станут жидкими.
5. Установите миску с желтками над горячей водой и продолжайте взбивать. По мере нагревания крем начинает густеть и увеличиваться в объеме. Крем готов, когда венчик оставляет на его поверхности четкие следы. Одновременно крем становится плотнее и начнет слегка терять объем.
6. Взбивайте еще минуту без нагрева и сразу разливайте по креманкам - это остановит процесс заваривания желтков. Если подаете холодным - поставьте миску с кремом в воду со льдом и остудите крем полностью, помешивая венчиком.
7. Разложите клубнику в один слой в жаропрочную форму, залейте сабайоном, посыпьте сахарной пудрой. Запекайте под горячим верхним грилем до румяной корочки.

 

Для приготовления блюда Сливочный соус со сморчками нам потребуется:

250 мл жирных сливок
3 ст.л. сливочного масла
450-500 г свежих сморчков
2 шалота
1 ст.л. муки
50 мл бренди
соль, белый перец
широкая лапша

Способ приготовления:

1. Сморчки очистите, промойте и обсушите салфеткой.
2. В сковороде на среднем огне растопите масло, дождитесь, пока осядет пена, и обжарьте сморчки, часто помешивая, до золотистого цвета, минут 6-8.
3. Добавьте бренди, посыпьте мукой и готовьте, помешивая, одну минуту.
4. Влейте сливки, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте минут 10-15. Грибы должны стать нежными. Приправьте солью и белым перцем.
5. Отварите широкую лапшу, переложите в сотейник, перемешайте с соусом.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама