Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Суп из вишни. Говядина с вишней. Шоколадный торт с вишней

Видео рецепт из программы «Суп из вишни. Говядина с вишней. Шоколадный торт с вишней» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Суп из вишни: вода, сахар, лимонный сок, цедра лимона, вишня, кукурузная мука, белое полусладкое вино
Говядина с вишней: вода, говядина, соль, грецкие орехи, растительное масло, сливочное масло, корица, перец, красное вино, вишня, хересный уксус, кирш (вишневая водка)
Шоколадный торт с вишней: вода, сахар, сливочное масло, яйцо, шоколад, коричневый сахар, вишня, пшеничная мука, миндальная мука, кирш (вишневая водка)

Для приготовления блюда Говядина с вишней нам потребуется:

2 ст.л. растительного масла
4 медальона из говяжьей вырезки
3 ст.л. хересного уксуса
1/3 стакана вишневого ликера
120 мл красного вина
1 см палочки корицы
60 мл воды или бульона
1/2 стакан вишен, без веточек и косточек
3 ст.л. нарубленных грецких орехов
10-20 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Смажьте медальоны из говяжьей вырезки растительным маслом и обжарьте на очень горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на подогретую тарелку, закройте фольгой и сохраняйте теплыми.
2. В сковороду влейте уксус, поскребите сковороду ложкой, чтобы высвободить и растворить мясные соки. Доведите до кипения и готовьте, пока уксус не выпарится.
3. Добавьте в сковороду ликер, красное вино, корицу и готовьте 3-4 минуты или пока вино не выпарится наполовину.
4. Влейте воду, добавьте вишню и готовьте около 4 минут. Выньте корицу, добавьте грецкие орехи. Вмешайте кусочки масла, приправьте соус солью и перцем.
5. Полейте горячий соус на медальоны и немедленно подавайте к столу.

 

Для приготовления блюда Суп из вишни нам потребуется:

900 г вишен, без веточек и косточек
500 мл воды
500 мл белого сухого вина
45 г сахара
4 ч.л. кукурузной муки
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тертой цедры лайма
1 ложка сметаны или йогурта
веточка мяты

Способ приготовления:

1. Положите половину вишен в большую кастрюлю вместе с водой и вином. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 15, пока вишни не станут мягкими. Сделайте из вишен пюре.
2. Перемешайте в маленькой миске сахар и кукурузную муку. Добавьте 3 ст.л. вишневого пюре к сахару и муке и тщательно перемешайте. Положите вишневое пюре и вишневую пасту в кастрюлю и варите на сильном огне 5 минут, взбивая. Смесь должна загустеть.
3. Уменьшите огонь, добавьте оставшуюся вишню, лимонный и апельсиновый сок, цедру. Доведите до кипения.
4. Попробуйте достаточно ли сладкий суп. Если нет, добавьте сахар. Если слишком сладкий, добавьте лимонный сок. На стол подавайте, украсив ложкой сметаны и веточной мяты.

 

Для приготовления блюда Шоколадный торт с вишней нам потребуется:

Для коржа:
255 г крупно нарубленного горького шоколада
170 г сливочного масла, разрезанного на мелкие куски
45 г пшеничной муки
40 г миндальной муки
6 яиц
95 + 45 г обычного сахара
65 г коричневого сахара
60 мл бренди
300 г очищенной вишни
Для глазури:
40 г сливочного масла
60 мл воды
125 г мелко нарубленного шоколада
1 ст.л. бренди или ликера
Вишня в сиропе для украшения

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно разъемной формы диаметром 23 см ил выложите дно формы пергаментной бумагой.
2. Перемешайте в большой жаропрочной миске крупно нарубленный шоколад и сливочное масло. Поставьте миску в большую сковороду с едва кипящей водой и часто мешайте, пока масло и шоколад не нагреются, не растопятся и не станут гладкими.
3. Смешайте муку и миндальную муку.
4. В небольшой миске взбейте желтки, 2/3 от всего белого сахара, коричневый сахар и бренди.
5. В слегка остывшую шоколадную смесь вбейте смесь желтковую.
6. В другой небольшой миске взбейте миксером на средней скорости до мягких пиков 6 белков с оставшимся сахаром.
7. Аккуратно смешайте шоколадную смесь с белками: сначала переложите немного белков в миску с шоколадной смесью, перемешайте и перелейте эту смесь в белки.
8. Добавьте муку и миндальную муку, перемешайте резиновой лопаткой.
9. Переложите половину теста в форму, разложите вишню, покройте второй частью теста и разровняйте.
10. Пеките 35-40 минут. Зубочистка, вставленная в торт в 2,5 см от его края, должна выходить из торта сухой. Середина торта должна оставаться влажной и клейкой. Полностью остудите торт в форме на решетке. Середина торта может провалиться за время охлаждения. Пройдитесь вокруг краев торта тонким ножом отделите его от стенок формы. Переверните торт.
11. Покройте остывший торт шоколадной глазурью.
Глазурь:
1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения масло и воду.
Снимите с огня и всыпьте шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Перемешайте, пока шоколад полностью не разойдется. Остудите и покройте торт глазурью. Украсьте заспиртованными вишнями.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама