Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Суп из вишни. Говядина с вишней. Шоколадный торт с вишней

Видео рецепт из программы «Суп из вишни. Говядина с вишней. Шоколадный торт с вишней» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Суп из вишни: вода, сахар, лимонный сок, цедра лимона, вишня, кукурузная мука, белое полусладкое вино
Говядина с вишней: вода, говядина, соль, грецкие орехи, растительное масло, сливочное масло, корица, перец, красное вино, вишня, хересный уксус, кирш (вишневая водка)
Шоколадный торт с вишней: вода, сахар, сливочное масло, яйцо, шоколад, коричневый сахар, вишня, пшеничная мука, миндальная мука, кирш (вишневая водка)

Для приготовления блюда Говядина с вишней нам потребуется:

2 ст.л. растительного масла
4 медальона из говяжьей вырезки
3 ст.л. хересного уксуса
1/3 стакана вишневого ликера
120 мл красного вина
1 см палочки корицы
60 мл воды или бульона
1/2 стакан вишен, без веточек и косточек
3 ст.л. нарубленных грецких орехов
10-20 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Смажьте медальоны из говяжьей вырезки растительным маслом и обжарьте на очень горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на подогретую тарелку, закройте фольгой и сохраняйте теплыми.
2. В сковороду влейте уксус, поскребите сковороду ложкой, чтобы высвободить и растворить мясные соки. Доведите до кипения и готовьте, пока уксус не выпарится.
3. Добавьте в сковороду ликер, красное вино, корицу и готовьте 3-4 минуты или пока вино не выпарится наполовину.
4. Влейте воду, добавьте вишню и готовьте около 4 минут. Выньте корицу, добавьте грецкие орехи. Вмешайте кусочки масла, приправьте соус солью и перцем.
5. Полейте горячий соус на медальоны и немедленно подавайте к столу.

 

Для приготовления блюда Суп из вишни нам потребуется:

900 г вишен, без веточек и косточек
500 мл воды
500 мл белого сухого вина
45 г сахара
4 ч.л. кукурузной муки
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тертой цедры лайма
1 ложка сметаны или йогурта
веточка мяты

Способ приготовления:

1. Положите половину вишен в большую кастрюлю вместе с водой и вином. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 15, пока вишни не станут мягкими. Сделайте из вишен пюре.
2. Перемешайте в маленькой миске сахар и кукурузную муку. Добавьте 3 ст.л. вишневого пюре к сахару и муке и тщательно перемешайте. Положите вишневое пюре и вишневую пасту в кастрюлю и варите на сильном огне 5 минут, взбивая. Смесь должна загустеть.
3. Уменьшите огонь, добавьте оставшуюся вишню, лимонный и апельсиновый сок, цедру. Доведите до кипения.
4. Попробуйте достаточно ли сладкий суп. Если нет, добавьте сахар. Если слишком сладкий, добавьте лимонный сок. На стол подавайте, украсив ложкой сметаны и веточной мяты.

 

Для приготовления блюда Шоколадный торт с вишней нам потребуется:

Для коржа:
255 г крупно нарубленного горького шоколада
170 г сливочного масла, разрезанного на мелкие куски
45 г пшеничной муки
40 г миндальной муки
6 яиц
95 + 45 г обычного сахара
65 г коричневого сахара
60 мл бренди
300 г очищенной вишни
Для глазури:
40 г сливочного масла
60 мл воды
125 г мелко нарубленного шоколада
1 ст.л. бренди или ликера
Вишня в сиропе для украшения

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно разъемной формы диаметром 23 см ил выложите дно формы пергаментной бумагой.
2. Перемешайте в большой жаропрочной миске крупно нарубленный шоколад и сливочное масло. Поставьте миску в большую сковороду с едва кипящей водой и часто мешайте, пока масло и шоколад не нагреются, не растопятся и не станут гладкими.
3. Смешайте муку и миндальную муку.
4. В небольшой миске взбейте желтки, 2/3 от всего белого сахара, коричневый сахар и бренди.
5. В слегка остывшую шоколадную смесь вбейте смесь желтковую.
6. В другой небольшой миске взбейте миксером на средней скорости до мягких пиков 6 белков с оставшимся сахаром.
7. Аккуратно смешайте шоколадную смесь с белками: сначала переложите немного белков в миску с шоколадной смесью, перемешайте и перелейте эту смесь в белки.
8. Добавьте муку и миндальную муку, перемешайте резиновой лопаткой.
9. Переложите половину теста в форму, разложите вишню, покройте второй частью теста и разровняйте.
10. Пеките 35-40 минут. Зубочистка, вставленная в торт в 2,5 см от его края, должна выходить из торта сухой. Середина торта должна оставаться влажной и клейкой. Полностью остудите торт в форме на решетке. Середина торта может провалиться за время охлаждения. Пройдитесь вокруг краев торта тонким ножом отделите его от стенок формы. Переверните торт.
11. Покройте остывший торт шоколадной глазурью.
Глазурь:
1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения масло и воду.
Снимите с огня и всыпьте шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Перемешайте, пока шоколад полностью не разойдется. Остудите и покройте торт глазурью. Украсьте заспиртованными вишнями.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама