Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Террин из моркови. Тальятелли с лисичками. Пирог с абрикосами

Видео рецепт из программы «Террин из моркови. Тальятелли с лисичками. Пирог с абрикосами» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Террин из моркови: морковь, соль, корица, перец, желатин, морковный сок
Тальятелли с лисичками: соль, чеснок, оливковое масло, перец, сыр, белое вино, тимьян, зелень петрушки, лисички, тальятелли
Пирог с абрикосами: сахар, сливочное масло, мука, яйцо, творог, крахмал, сахарный сироп, яичный белок, яичный желток, абрикосы

Для приготовления блюда Террин из моркови нам потребуется:

40 тонких молодых морковок или 10 морковок обычных
2 ст.л. оливкового масла
4 листа (15 г) желатина
240 мл картофельного сока
соль, перец, корица – по вкусу

Способ приготовления:

1. Тонкую молодую морковь почистите (обычную морковь разрежьте в длину на 4 части). Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте морковь оливковым маслом, приправьте по вкусу и запекайте в духовке 45-60 минут, до мягкости. Обсушите.
2. Замочите желатин в небольшом количестве воды примерно на 5 минут, затем смешайте с подогретым морковным соком. Желатин должен полностью раствориться.
3. Застелите пленкой прямоугольную форму размером 20х5х7.5 см. Края пленки должны свободно свисать из формы.
4. Обмакните несколько запеченных морковок в желе и выложите в форму в один слой. Приправьте по вкусу.
5. Продолжайте обмакивать морковь в желе и выкладывать слоями в форму, стараясь всякий раз плотно прижимать слои, чтобы морковь лежала как можно плотнее.
6. Заверните заполненную форму в пленку и оставьте застывать в холодильнике примерно на 3 часа, до полного застывания желатина.
7. Достаньте террин из формы, нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1 см, снимите пленку.

 

Для приготовления блюда Пирог с абрикосами нам потребуется:

300 г сливочного масла
250 г сахара
2-3 желтка
1 яйцо
300 г муки
500 г творога
2 белка
1 кг абрикосов
2 ст.л. картофельного крахмала
сок и цедра ½ лимона
3 ст.л. сахара
2 ст.л. миндальных хлопьев
соль на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Размягченное масло взбейте с сахаром, продолжая взбивать, добавьте желтки и яйцо. Тщательно вмешайте просеянную муку. Тесто получится кремообразной консистенции. Пользуясь кондитерским мешком, отсадите его на противень, выстеленный пекарской бумагой.
2. Творог смешайте с яйцами и картофельным крахмалом, добавьте лимонный сок и натертую цедру. Отсадите творожную массу на тесто.
3. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Разложите поверх творожной массы, посыпьте миндалем. Выпекайте 35-40 минут при 180 С.

 

Для приготовления блюда Тальятелли с лисичками нам потребуется:

300 г тальятелли
400 г лисичек
2 зубчика чеснока
1 веточек тимьяна
3-4 веточки петрушки
½ стакана белого вина
2 ст.л. оливкового масла
тертый сыр
соль, перец

Способ приготовления:

1. Очистите лисички от загрязнений. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте как есть.
2. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите веточку тимьяна и разрезанные пополам зубчики чеснока.
3. Как только появится чесночный аромат, добавьте лисички и жарьте на среднем огне около 15 минут. Влейте вино, убавьте огонь и тушите еще 5-7 минут.
4. Отдельно отварите тальятелли.
5. Приправьте соус солью и перцем. Переложите готовые тальятелли в сотейник с соусом, перемешайте, добавьте мелко нарезанную петрушку.
6. При подаче посыпьте натертым сыром.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама