Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Террин из моркови. Тальятелли с лисичками. Пирог с абрикосами

Видео рецепт из программы «Террин из моркови. Тальятелли с лисичками. Пирог с абрикосами» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Террин из моркови: морковь, соль, корица, перец, желатин, морковный сок
Тальятелли с лисичками: соль, чеснок, оливковое масло, перец, сыр, белое вино, тимьян, зелень петрушки, лисички, тальятелли
Пирог с абрикосами: сахар, сливочное масло, мука, яйцо, творог, крахмал, сахарный сироп, яичный белок, яичный желток, абрикосы

Для приготовления блюда Террин из моркови нам потребуется:

40 тонких молодых морковок или 10 морковок обычных
2 ст.л. оливкового масла
4 листа (15 г) желатина
240 мл картофельного сока
соль, перец, корица – по вкусу

Способ приготовления:

1. Тонкую молодую морковь почистите (обычную морковь разрежьте в длину на 4 части). Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте морковь оливковым маслом, приправьте по вкусу и запекайте в духовке 45-60 минут, до мягкости. Обсушите.
2. Замочите желатин в небольшом количестве воды примерно на 5 минут, затем смешайте с подогретым морковным соком. Желатин должен полностью раствориться.
3. Застелите пленкой прямоугольную форму размером 20х5х7.5 см. Края пленки должны свободно свисать из формы.
4. Обмакните несколько запеченных морковок в желе и выложите в форму в один слой. Приправьте по вкусу.
5. Продолжайте обмакивать морковь в желе и выкладывать слоями в форму, стараясь всякий раз плотно прижимать слои, чтобы морковь лежала как можно плотнее.
6. Заверните заполненную форму в пленку и оставьте застывать в холодильнике примерно на 3 часа, до полного застывания желатина.
7. Достаньте террин из формы, нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1 см, снимите пленку.

 

Для приготовления блюда Пирог с абрикосами нам потребуется:

300 г сливочного масла
250 г сахара
2-3 желтка
1 яйцо
300 г муки
500 г творога
2 белка
1 кг абрикосов
2 ст.л. картофельного крахмала
сок и цедра ½ лимона
3 ст.л. сахара
2 ст.л. миндальных хлопьев
соль на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Размягченное масло взбейте с сахаром, продолжая взбивать, добавьте желтки и яйцо. Тщательно вмешайте просеянную муку. Тесто получится кремообразной консистенции. Пользуясь кондитерским мешком, отсадите его на противень, выстеленный пекарской бумагой.
2. Творог смешайте с яйцами и картофельным крахмалом, добавьте лимонный сок и натертую цедру. Отсадите творожную массу на тесто.
3. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Разложите поверх творожной массы, посыпьте миндалем. Выпекайте 35-40 минут при 180 С.

 

Для приготовления блюда Тальятелли с лисичками нам потребуется:

300 г тальятелли
400 г лисичек
2 зубчика чеснока
1 веточек тимьяна
3-4 веточки петрушки
½ стакана белого вина
2 ст.л. оливкового масла
тертый сыр
соль, перец

Способ приготовления:

1. Очистите лисички от загрязнений. Крупные грибы нарежьте, мелкие оставьте как есть.
2. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите веточку тимьяна и разрезанные пополам зубчики чеснока.
3. Как только появится чесночный аромат, добавьте лисички и жарьте на среднем огне около 15 минут. Влейте вино, убавьте огонь и тушите еще 5-7 минут.
4. Отдельно отварите тальятелли.
5. Приправьте соус солью и перцем. Переложите готовые тальятелли в сотейник с соусом, перемешайте, добавьте мелко нарезанную петрушку.
6. При подаче посыпьте натертым сыром.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама