Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Творожные клёцки с крапивой. Салат из хлеба и помидоров. Меренги с ежевикой

Видео рецепт из программы «Творожные клёцки с крапивой. Салат из хлеба и помидоров. Меренги с ежевикой» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Творожные клёцки с крапивой: соль, чеснок, сливочное масло, мука, оливковое масло, лук, цедра лимона, творог, желток, твердый сыр, кедровые орехи, листья базилика, листья петрушки, листья крапивы
Салат из хлеба и помидоров: соль, чеснок, черный перец, оливковое масло, помидоры, лимонный сок, базилик, сыр, маслины, красный винный уксус, красный репчатый лук, кубики хлеба
Меренги с ежевикой: белок, коричневый сахар, молотая корица, ежевика, крошки черного хлеба

Для приготовления блюда Творожные клёцки с крапивой нам потребуется:

1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
115 г листьев крапивы
340 г рикотты или творога
50 г твердого сыра
2 желтка
мускатный орех
лимонная цедра
4 ст.л. муки
Для соуса
25 г листьев петрушки
25 г листьев базилика
2 зубчика чеснока
1 ст.л. кедровых орехов
100 мл оливкового масла
соль, перец

Способ приготовления:

1. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассируйте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и продолжайте готовить 2-3 минуты. Добавьте листья крапивы, дождитесь, пока они обмякнут, приправьте солью и перцем. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите. Листья крапивы мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте творог, натертый сыр, желтки, лимонную цедру и мускатный орех. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанную крапиву.
3. Аккуратно смешайте муку. Муки нужно положить столько, чтобы смесь стала сухой и густой, но не твердой.
4. Посыпьте мукой поднос или противень. Столовой ложкой, смоченной в горячей воде, сформируйте круглые клецки – мальфатти. Раскладывайте их на подносе так, чтобы они не соприкасались. Слегка припудрите мукой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
5. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опускайте клецки небольшими партиями в медленно кипящую воду. После того, как они всплывут на поверхность воды, варите еще 6-7 минут. Клецки должны затвердеть, не быть жидкими внутри. Достаньте их из воды и перекладывайте на полотенце обсохнуть.
6. Подавайте с зеленым соусом. Для его приготовления смешайте в чаше блендера листья крапивы, петрушки и базилика, кедровые орехи и чеснок. В получившееся пюре добавьте оливковое масло, соль и перец, размешайте.
7. При подаче посыпьте клецки натертым сыром.

 

Для приготовления блюда Меренги с ежевикой нам потребуется:

30 г крошек из черного хлеба
½ ч.л. молотой корицы
225 г ежевики
2 яичных белка
85 г коричневого сахара

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 С
2. На среднем огне разогрейте небольшую сковородку. Насыпьте в нее хлебные крошки и корицу и слегка обжарьте, иногда помешивая, пока крошки не станут хрустящими. Снимите с огня, добавьте половину сахара и ежевику, перемешайте.
3. Взбейте белки в пену. Добавьте вторую половину сахара, продолжите взбивание, пока не масса не станет крепкой и блестящей.
4. Легким движением смешайте крошки и ягоды с белковой смесью. Разложите по жаропрочным формочкам.
5. Запекайте 15-20 минут, пока меренги не станут золотистого цвета.

 

Для приготовления блюда Салат из хлеба и помидоров нам потребуется:

175 г кубиков хлеба
125 мл оливкового масла
125 мл красного винного уксуса
60 мл лимонного сока
3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
соль, черный перец
3 крупных помидора
1 головку красного лука
горсть маслин без косточек
3 веточки базилика
40 г пармезана

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Белый хлеб, чиабатту или багет нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, разложите на противне и подсушите в духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся.
2. Смешайте в маленькой миске: оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, мелко нарезанные листья петрушки, мелко нарубленный чеснок, соль и раздавленные горошины черного перца.
3. Нарежьте овощи: помидоры и лук – кубиками размером 1 см.
4. Смешайте в миске сухарики, помидоры, лук, маслины без косточек, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте стружками пармезана. На стол подавайте немедленно.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама