Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Весенний суп. Горячие яблоки. Корзиночки с рыбой

Видео рецепт из программы «Весенний суп. Горячие яблоки. Корзиночки с рыбой» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Весенний суп: вода, соль, репчатый лук, яйцо, оливковое масло, перец, мускатный орех, кресс-салат, шпинат, щавель
Горячие яблоки: сливочное масло, яблоки, апельсиновый сок, цедра апельсина, сахар мускавадо, кальвадос
Корзиночки с рыбой: соль, зелень, перец, лимонный сок, сливочный сыр, тесто фило, скумбрия

Для приготовления блюда Горячие яблоки нам потребуется:

50 г несоленого масла
4 больших десертных яблока
3 полные столовые ложки светлого сахара мускавадо
Натертая цедра одного апельсина
Сок 2-х апельсинов
3 ст.л. кальвадоса или бренди
Ванильное мороженое

Способ приготовления:

1. Нарежьте яблоки довольно крупными кусочками, небрежно. В сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте яблоки в масле примерно минут 5, пока они не станут мягкими и слегка коричневыми.
2. Посыпьте яблоки светлым сахаром мускавадо, натрите цедру одного апельсина, выжмите сок из двух апельсинов. Помешивая, готовьте яблоки пару минут, пока соус не начнет густеть и покрывать яблоки блестящей пленкой.
3. Полейте яблоки бренди и подожгите. Как только алкоголь выгорит, яблоки готовы. Подавайте яблоки теплыми, с ванильным мороженым.

 

Для приготовления блюда Весенний суп нам потребуется:

(на 6 персон):
500 г свежего шпината
125 г щавеля
125 г листвы одуванчика или руколы или кресс-салата
5-6 перьев зеленого лука
1 клубень картофеля, средней величины
2 шалота
1 столовая ложка оливкового масла
1,3 л воды
6 яиц
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль, СМЧП
Уксус

Способ приготовления:

1. Подготовьте листовые овощи и салат, тщательно промыв их в нескольких водах. Отделите листья от стеблей, стебли свяжите кулинарной нитью.
2. Отложите в сторону большую горсть листьев щавеля. Остальной щавель, шпинат и салат широкими полосками. Тонко нарежьте лук-шалот.
3. Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло, положите шалот и готовьте на небольшом огне пять минут, иногда помешивая.
4. Мелко нарежьте картофелину и положите в кастрюлю с луком. Туда же положите несколько нарезанных стеблей зеленого лука.
5. Отложенные листья щавеля нарежу тонкими ленточками.
6. Добавьте в кастрюлю щавель, шпинат, салат и воду, посолите и как следует перемешайте. Быстро доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на маленьком огне полчаса.
7. Снимите кастрюлю с огня и обработайте суп блендером, чтобы получилось однородное пюре. Приправьте суп мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешайте и закройте крышкой. До подачи сохраняйте теплым.

 

Для приготовления блюда Корзиночки с рыбой нам потребуется:

(на 6 шт.):
5-7 кусочков скумбрии горячего копчения
300 г сливочного сыра
Горсть листьев укропа
4-6 листов теста фила
Лимонный сок, черный перец

Способ приготовления:

1. Лист теста фило смажьте растопленным сливочным маслом, заверните треть листа, потом – вторую треть листа. Получится полоска теста, которую нужно разрезать на три равные части. Положите квадрат теста в формочку, на него – второй квадрат так, чтобы углы не совпадали.
Проделайте то же самое со следующим листом. Не страшно, если листы слегка подсохли или склеились.
2. Выпекайте тесто в духовке, разогретой до 180 С 5-6 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
3. Для начинки разберите филе скумбрии горячего копчения на отдельные хлопья. Разомните вилкой сливочный сыр и смешайте с кусочками скумбрии. Приправьте белым перцем и лимонным соком. Добавьте горсть нарубленного укропа.
4. Заполните остывшие корзиночки рыбной начинкой

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама