Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Яйца по-шотландски. Летний пудинг

Видео рецепт из программы «Яйца по-шотландски. Летний пудинг» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Яйца по-шотландски: соль, черный перец, вареные яйца, мускатный орех, панировочные сухари, белок, тимьян, пшеничная мука, свиной фарш, майоран
Летний пудинг: сахар, лимонный сок, клубника, клюква, ежевика, ягодный ликер, кулич

Для приготовления блюда Летний пудинг нам потребуется:

450 г кулича или другого яичного хлеба
350 г замороженной и оттаявшей клубники
350 г замороженной и оттаявшей черники
350 г замороженной и оттаявшей малины
190 г сахара
3 ст.л. лимонного сока
Взбитые сливки
Лопатка (спатула)

Способ приготовления:

1. Кулич или хлеб нарежьте на ломтики толщиной 1 см.
2. Закройте дно формы ломтиками хлеба, слегка накладывая друг на друга.
3. Перемешайте в большой кастрюле ягоды, сахар и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до слабого кипения. Ягоды должны начать испускать сок.
4. Выложите треть порции ягод в форму с хлебом, закройте их слоем хлеба.
5. Повторите то же самое дважды. Положите на пудинг пищевую пленку, затем поставьте на него форму для пирога, которая плотно входит внутрь формы для пудинга. Поставьте сверху груз весом 1 кг. Поместите пудинг в холодильник на срок от 12 до 24 часов.
6. Перед подачей на стол снимите груз, форму для пирога и пищевую пленку. Выложите пудинг на тарелку и нарежьте пудинг на ломтики лопаткой. Подавайте со взбитым сливками.
Пудинг можно приготовить заранее за 3 дня. Через 24 часа снимите с пудинга груз и форму и закройте пудинг фольгой.

 

Для приготовления блюда Яйца по-шотландски нам потребуется:

6 порций
450 г мякоти свинины с лопатки
1 ч.л. соли
1 ч.л. нарубленного свежего чабера или майорана (орешки)
1 ч.л. листьев свежего тимьяна (пряность)
черный перец
тертый мускатный орех
1 ч.л. молотого кориандра (пряность)
2 ст.л. пшеничной муки
1 яйцо
20 г панировочных сухарей
6 яиц, сваренных вкрутую,
масло для жарения
Салат для подачи

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и измельчите в кухонном комбайне. Тщательно перемешайте в миске фарш, пряные травы, соль, перец. Вымешайте и выбейте фарш. Фарш должен быть довольно жирным и очень свежим, иначе он будет «сползать» с яйца.
2. Насыпьте в тарелку муку.
3. Взбейте в маленькой миске 1 яйцо или белок.
4. Насыпьте в другую тарелку панировочные сухари.
5. Разделите фарш на 6 равных частей. Положите одну часть фарша на кусок пищевой пленки и расплющьте в лепешку. Обваляйте яйцо в муке, положите в центр лепешки, поднимите края и обожмите яйцо фаршем так, чтобы сформировался шарик. Таким же образом сформируйте все остальные «тефтельки».
6. В небольшой глубокой толстостенной кастрюле или котелке разогрейте растительное масло. Его должно быть много – примерно 3 см.
7. Обваляйте каждую тефтельку в муке, затем в яйце и сухарях. Жарьте в горячем масле, катая лопаткой по дну. Подавайте горячими, комнатной температуры или совсем холодными, с зеленым салатом.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама