Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Запеканка из савойской капусты. Паровой пудинг с финиками и карамельным соусом

Видео рецепт из программы «Запеканка из савойской капусты. Паровой пудинг с финиками и карамельным соусом» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Запеканка из савойской капусты: соль, сливочное масло, мука, яйцо, оливковое масло, перец, молоко, мускатный орех, ветчина, тертый сыр, савойская капуста, грудинка
Паровой пудинг с финиками и карамельным соусом: соль, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, коричневый сахар, разрыхлитель, финики, сливки 30%

Для приготовления блюда Запеканка из савойской капусты нам потребуется:

400 г савойской капусты
150 г нежирной грудинки или бекона
100 г ветчины
сливочное масло
оливковое масло
70 г тертого сыра
соль, перец
Для соуса:
6 ст.л. муки
3 стакана молока
1 большое яйцо
1 ч.л. сливочного масла
мускатный орех
соль, перец

Способ приготовления:

1. Приготовьте белый соус. Для этого:
- смешайте муку с небольшим количеством молока, чтобы не было комков.
- добавьте оставшееся молоко и приправьте мускатным орехом.
- постоянно мешая, проварите на медленном огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня. Слегка остудите.
- приправьте солью и перцем, вмешайте яйцо.
2. Грудинку и ветчину нарежьте кубиками и слегка обжарьте в оливковом масле.
3. Нарежьте капусту тонкими ленточками и потушите минут 5 в сковороде с ветчиной и грудинкой. Приправьте солью и перцем.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и слегка обсыпьте тертым сыром.
5. Выложите слой капусты, полейте соусом, посыпьте сыром. Повторите слои, закончив соусом и сыром. Разложите на поверхности кусочки сливочного масла.
6. Запекайте 20 минут при температуре 200 С. Перед подачей остудите 5-7 минут.

 

Для приготовления блюда Паровой пудинг с финиками и карамельным соусом нам потребуется:

75 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
200 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
375 мл воды
200 г фиников без косточек, нарезанных
Для соуса:
75 г темно-коричневого сахара
300 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
Кастрюля с решеткой

Способ приготовления:

1. Взбейте масло с сахаром, вбейте яйца и вмешайте муку.
2. В маленькой кастрюльке вскипятите воду, добавьте финики и варите 2 минуты.
3. Снимите финики с огня и добавьте разрыхлитель. Вмешайте финики вместе с жидкостью в тесто, тщательно перемешайте.
4. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам, закройте бумагой и сверху фольгой. Варите пудинг на пару 30 минут.
5. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты соуса в сотейнике и доведите до кипения.
6. Полейте половиной соуса поверхность пудинга, оставшийся подайте отдельно.

Просто вкусно

Взгляните по-новому на традиционные блюда и не забудьте записать новые рецепты! Творите на кухне, удивляйтесь и получайте удовольствие от еды вместе с ведущей программы «Просто Вкусно» Аленой Спириной, которая щедро делится секретами домашней кухни и актуальными идеями.


Добавить комментарий

Все видео

Смотрите также

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама