Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Армянская кухня

Несмотря на то, что армянская кухня считается одной из древнейших национальных кухонь, она сохранила рецепты многих блюд в первозданном виде. Преемственность и традиционность поколений проявляется в способах приготовления и подачи блюд к столу. До сих пор армяне готовят пищу на огне: глиняная печь – тонир – позволяет выпекать хлеб, варить супы и каши, запекать овощи, коптить птицу и рыбу.

Армянская кулинария весьма насыщена технологиями приготовления, поэтому требует много труда и времени. Одно и то же блюдо может подвергаться сразу нескольким тепловым обработкам: сначала его могут обжаривать, потом отваривать, тушить, фаршировать или взбивать. Характерно также приготовление всех ингредиентов блюд по отдельности и их последующее объединение лишь на завершающей стадии. Особой популярностью пользуются такие армянские блюда, как хоровац, бастурма, толма, хаш. Все они отличаются пикантностью и остротой, так как для приготовления используют разнообразные пряности: черный перец, базилик, кинзу, чебрец, эстрагон, для кондитерских изделий – шафран, ваниль, кардамон, корицу или гвоздику. Из мясных продуктов в основном употребляют баранину, говядину, птицу (курятину и индюшатину), основным рыбным продуктом является форель с ее нежнейшим вкусом. Разнообразны способы приготовления армянских супов: путук (суп из баранины), кололак (круглые фрикадельки в бульоне), особым почитанием пользуется приготовление мяса по-армянски: хоровац (шашлык из крупных кусков мяса), ики-бир (из курдючного сала и говядины), пастынеры (тушеная баранина с овощами), борани (жареный цыпленок с баклажанами и мацуном). Все мясные блюда Армении имеют уникальный вкус, благодаря сложной и многоступенчатой предварительной подготовке и сочетанию достаточно редких видов мяса. В Армении весьма популярны бобовые (горох, бобы, чечевица, фасоль) и зерновые (полба, рис, ячмень, полба), крупы применяются в сочетании с мясом, например, хариса – мелкопорубленные дзавар и курятина.

Национальная армянская кухня особое место уделяет сыроделию. Сыры, как правило, делятся на плетеные и плесневые, а сыворотка или пахта, полученная в результате домашнего сыроделия, используется для приготовления продуктов длительного хранения, например, сухой пахты чортан. Молочные продукты почитаются в народе наравне с хлебом. Самый известный армянский хлеб – лаваш, раньше запасали впрок. Пекли летом, а хранили до зимы, заворачивая в ткань или специальные мешки. Перед употреблением лаваши смачивали теплой водой, и они вновь становились словно свежеиспеченные. Заготавливали на зиму не только хлеб, но и разнообразные маринады, соленья. Особое место отводилось сушеным фруктам, а также вареньям и всевозможным десертам.

Все кулинарные привычки, традиции и обычаи Армении, способы приготовления блюд народов этой республики Вы всегда сможете найти на видеопортале www.redmediatv.ru Советы поваров и ведущих телеканала «Кухня ТВ» помогут Вам стать истинными знатоками приготовления блюд по-армянски, и Вы всегда сможете узнать, как приготовить толму, плов, хоровац, борани или кололак и приготовить их настолько искусно, что даже самый увлеченный гурман не заметит разницы.

Приятного аппетита!

 
  • Всего видео: 6, страниц: 1
  • Всего видео: 6, страниц: 1
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама