Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Белорусская кухня

Кулинарные обычаи Белоруссии формировались столетиями, и сейчас белорусская кухня сочетает в себе традиции славянской, прибалтийской и еврейской и кухонь. Относительную самостоятельность кухня приобрела только к концу 19 века, но на разнообразии рецептов блюд сказались также особенности религиозных и сословных взглядов.

Самым отличительным продуктом Белоруссии до сих пор является картофель. Завезенный из Южной Америки, этот овощ довольно хорошо прижился в природных условиях, что позволяет выводить сорта с высоким содержанием крахмала и потрясающим вкусом.

В белорусской кулинарии картофель жарят, варят, тушат, фаршируют, запекают и натирают. Удивительно, но картофельная масса, полученная в результате натирания, называется по-разному в зависимости от способа приготовления. Она бывает таркованная, клинкованная или варено-толченная масса, и в дальнейшем из нее готовят драники, картофельные запеканки, драчена, клёцки, тушеный картофель с мясом или грибами и многие другие блюда. Среди мясных блюд распространены зразы, цеппелины, бигос, мачанка, шкварки, рулька, смажня, всевозможные колбасы (кишка, киндюк). Обычно мясные блюда состоят из свинины, говядины и подаются с соусами и черным хлебом. Вместо мяса, особенно зимой, едят слабосоленое сало. Примечательно, что грибы в основном отваривают и тушат, а рыбу запекают целиком либо используют как фаршеобразную добавку.

Традиционно в Белоруссии принято разделение продуктов на приварки (основные продукты), закрасы (для украшения), заколоту (для загущения), вологу (жиры) и присмаки (для аромата).

Как правило, основное блюдо по-белорусски может быть или очень большим и неделимым, например, запечь можно целый окорок, рыбу или гуся, или измельченным в фарш, порошок или рубленую массу. Так готовится большинство мясных блюд (колбасы, фляки, моканина), картофельных (гульбишники, цыбрики) или комбинированных (клецки, зразы). Ингредиенты белорусских блюд не сильно разнообразны, поэтому особый вкус и уникальность придают различные процессы обработки. Идеально приготовленным блюдом считалась разваренная и бесформенная еда, поэтому до сих пор одним из способов приготовления блюд является разваривание кушаний до получения кащицеобразных масс. Острые приправы белорусы почти не используют, предпочитая им укроп, хрен, кориандр или тмин. Популярным белорусским напитком является квас, из алкогольных – водка, настойки и бальзамы.

В национальной белорусской кухне практически отсутствуют молочные блюда и сладости, вместо них популярны кисели, пироги и выпечка. Примечательно, что готовят их лишь из одного вида фруктов или ягод, не смешивая между собой.

Если Вы хотите приготовить клёцки, рульку, вантробки, кисель или колдуны для своих близких или устроить пышное застолье по-белорусски, то все необходимые советы, рецепты и подсказки от именитых шеф-поваров Вы всегда сможете найти на на видеопортале www.redmediatv.ru Следуя советам ведущих телеканала «Кухня ТВ», Вы научитесь готовить вкусно, разнообразно, узнаете кулинарные обычаи и традиции Белоруссии и наверняка удивите всех своих гостей!

Приятного аппетита!

 
  • Всего видео: 7, страниц: 1
  • Всего видео: 7, страниц: 1
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама