Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Что приготовить из говядины

Традиционная русская кухня часто использует рецепты блюд из говядины для приготовления супов, второго или салатов. К горячим блюдам подходят разнообразные гарниры: картофель, рис или макароны, а также соусы, приготовление которых не занимает много времени, но они прекрасно дополняют и раскрывают вкус мяса. Тушеная говядина, бефстроганов из говядины, жаркое или говядина с картошкой – что приготовить из мяса, чтобы это понравилось гостям и домочадцам?

Наверняка многие с удовольствием готовят отбивные из говядины – хороший вариант для застолья и праздников. Необходимо, правда, будет хорошенько постараться, чтобы приготовить сочное и нежное мясо. Возьмите говяжью вырезку, яйца, муку и специи. Яйца взбейте, добавьте к ним специи, в отдельную мисочку высыпьте муку. Затем предварительно нарезанные куски мяса необходимо отбить молоточком с каждой стороны, чтобы они получились тонкими и продолговатыми. Теперь все просто: обмакните поочередно каждый мясной кусочек сначала в муке, потом в яйцах и положите обжариваться на сковородку. Несколько минут с одной стороны, затем переверните. Аромат отбивных и румяная корочка подскажут вам, что они готовы. Подавайте их со спагетти, овощами или салатами – мы уверены, что отбивные получились у вас бесподобно вкусно.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить отбивные, расскажем вам еще один рецепт приготовления блюда из говядины – гуляш. Его можно готовить в домашних условиях различными способами и довольно быстро. Нарежьте грамм 700 говядины аккуратными кусочками и обжарьте их на сковороде, затем добавьте мелко нарезанный лук. Теперь вам понадобятся мука и томатная паста. Добавляйте муку в сковороду и смешивайте вместе с маслом, разбивая комочки. Мясо отодвиньте в сторонку, чтобы оно не мешало. Затем в смесь масла и муки вылейте томатную пасту и перемешайте все содержимое сковородки до однородной массы. Все ингредиенты необходимо полностью залить водой или мясным бульоном. Добавляем соль, перец по вкусу и через 40 минут тушения получаем гуляш. Нежный и аппетитный. Да еще и с вкуснейшей подливкой. Подаем к столу с любым гарниром. Очень вкусно с гречкой и свежим черным хлебом.

Но можно готовить из говядины не только вторые блюда, но и первые. Если Вы хотите приготовить настоящий суп харчо из говядины, следуйте нашему рецепту, и блюдо обязательно получится у вас наваристое и душистое. Возьмите килограмм нежирной грудинки, полкило помидоров или томатную пасту, 3-4 ложки риса, 2-3 репчатого лука и столько же чеснока, не забудьте соль, черный перец горошком, зелень, растительное масло и лавровый лист. Промойте мясо под проточной водой, нарежьте кусочками и поставьте вариться. Варим час-полтора на умеренном огне, предварительно доведя до кипения и снимая появляющуюся пенку. Посолите по вкусу и добавьте немного зелени. Для зажарки на подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте в него пару ложек мясного бульона и оставьте тушиться. Помидоры отделите от кожицы, обдав их кипятком, затем нарежьте кубиками и выложите к луку. Тушите под крышкой минут 10-15. Готовую зажарку нужно высыпать в бульон, довести до кипения и затем добавить рис. Вновь довести до кипения, после чего продолжить варить на умеренном огне. Дождавшись полного приготовления харчо, добавьте в него зелень и оставьте под крышкой минут на 40-50. По традиционному грузинскому рецепту в суп харчо из говядины добавляют еще грецкие орехи, а подают к столу с лавашом. Некоторые ошибочно думают, что традиционный харчо принято готовить из баранины, но это не совсем верно. «Харчо» даже переводится как «говяжий суп», что говорит само за себя о выборе мяса для его приготовления.

Приятного аппетита!

 
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама