Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Что приготовить на Пасху?

Уже совсем немного времени осталось до одного из самых главных православных праздников – Светлой Пасхи. В этом году Пасха в России начинается 12 апреля. Традиционно накануне этого древнейшего христианского праздника все верующие соблюдают Великий Пост. Главная цель и единственный смысл соблюдения этого строгого Поста, в первую очередь, покаяние. Запреты распространяются на образ жизни, поведение и питание. Время Поста – период очищения духовного и нравственного, а не разгрузочная диета, как многие привыкли полагать. С каждым годом все больше людей стараются придерживаться Поста перед Пасхой и есть только блюда растительного происхождения. Рецепты в Пост довольно незамысловатые, в основном состоят из овощей, круп и картофеля. Первая и последняя неделя Поста накладывают максимальные ограничения по употреблению продуктов.

Меню на Пасху обычно планируют заранее и накануне праздника занимаются только приготовлением блюд по пасхальным рецептам. Обязательно должна быть творожная пасха, куличи и пасхальные яйца. В последнее время мало кто печет куличи дома, но для такого семейного праздника можно найти абсолютно простые в приготовлении.

Например, рецепт кулича: возьмите 350 г муки, 10 г дрожжей, молоко (170 мл), сливочное масло (75 г), 2 яйца, 100 г изюма, соль, сахар обычный и ванильный. Как видите, все ингредиенты довольно доступные. Для опары смешиваем сухие дрожжи с мукой, добавляем теплое молоко и перемешиваем. Желтки отделяем от белков и соединяем с сахаром, солью и топленым маслом и добавляем в опару. Потом добавляем в получившуюся смесь взбитые белки, оставляем на некоторое время и добавляем изюм. Готовое тесто выкладываем на противень и выпекаем в течение часа при температуре 180°С. Для глазури взбиваем яичные белки вместе с солью и сахаром до устойчивости. И покрываем этой глазурью испекшийся кулич. Разобраться в этом рецепте сможет даже новичок. Так что ароматные и вкусные куличи можно испечь самим или купить, например, в церковной лавке или любом магазине.

Красить яйца на Пасху лучше всего накануне, используя при этом только натуральные красители. С каждым годом огромную популярность набирают украшения пасхальных яиц. Издавна их красили луковой кожурой и для декора добавляли разнообразные отпечатки зелени: петрушки или укропа. Сейчас, чтобы получить разноцветные яйца, нужно всего лишь несколько ингредиентов или интересных способов: крашеные в лоскутках и разводами, восковыми мелками и кофе, нитками или зеленкой. Чтобы придать голубой оттенок – используйте каркаде, для зеленого – шпинат, для синего пригодится капуста, а для розового – свекла. Можно еще изготовить пасхальные поделки своими руками и подарить их гостям, которых придут к Вам на праздничный ужин.

И наверняка накануне Пасхи Вы не один раз зададитесь вопросом: что приготовить для пасхального стола? Меню на Пасху должно быть вкусное, аппетитное и довольно обильное. Этот праздничный день позволяет отведать абсолютно все блюда, которые очень любите Вы, Ваши домочадцы, или Ваши приятели и друзья.

Беспроигрышным вариантом будут запеченные в духовке курица, мясо или рыба. При такой тепловой обработке они будут содержать максимальное количество полезных веществ и станут главным блюдом Вашего пасхального стола. Дополните праздничное угощение мясными, сырными и овощными нарезками, приготовьте мясные салаты, которые по достоинству оценят все постившиеся гости. А если Вы не будете лениться и испечете пирожки или булочки, Ваша Пасха пройдет еще праздничнее!

Счастливой Пасхи!

 
  • Всего видео: 9, страниц: 1
  • Всего видео: 9, страниц: 1
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама