Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Французская кухня

Французская национальная кухня является одной из самых популярных кухонь мира и по праву считается законодательницей кулинарного искусства. Именно благодяря франзцузам в европейских традициях появился застольный этикет. Рецепты блюд французской кухни весьма известны и пользуются огромным успехом во всем мире. Независимо от материального и общественного положения, любая француженка использует для приготовления блюд только свежие продукты, трепетно выбирая их на местных рынках.

Исторически французская кулинария делилась на провинциальную и аристократическую. Благодаря изысканным блюдам, которые подавались при королевском дворе весьма роскошно, традиции долгих ужинов с полной сервировкой стола дома или в ресторанах существуют во Франции до сих пор и не позволяют прижиться фастфудам. Французские повара славились во всем мире, блеск и великолепие подаваемых блюд пленило буквально всю Европу. Многие кулинарные традиции сохранились и до нашего времени: сначала гостям подают закуски, затем суп, основное блюдо, и конечно же, салат и сыр. Французские сыры сортов рокфор, бри или камамбер неизменно подаются на десерт, а также являются составляющими элементами основных блюд. Сыров существует огромное количество самых различных видов: мягкие, жирные, из овечьего, козьего или коровьего молока и многие другие.

Деликатесы с королевского стола, такие как лягушачьи лапки, фуа-гра, трюфели, рататуй, фламбе и безе, присутствуют во многих ресторанах, где традиционно готовят по рецептам блюд французской кухни. Париж, ставший центром гастрономических изысков, подарил миру названия таких блюд, как котлеты, фрикадельки, майонез или соус. Кстати, французская кухня славится соусами, которых насчитывается свыше 3000. Названия они получали по именам создателей или местам приготовления.

Французская кулинария включает в себя различные виды мяса, которое подвергается всевозможным тепловым обработкам: его жарят, тушат или запекают. Особое место также уделено паштету из кролика или свинины, куриной или свиной печени. Довольно часто используют травы и приправы – тимьян, эстрагон и розмарин, а также прованские травы.

Знаменитым рыбным блюдом является буйабес, а традиционным хлебом и символом Франции считается багет.

Во многие блюда и соусы добавляют вино. Французская кухня занимает лидирующие позиции в мире по производству вина, в основном сухого и полусухого. Из крепких напитков популярны абсент, коньяк и кальвадос.

Французская кухня в первую очередь выступает за эстетическое оформление блюда, его полезность и возводит еду в ранг искусства. Украшения блюд, сервировка и подача – стали примером для многих стран, а французские повара были самыми востребованными поварами в мире. Богатая на ингредиенты национальная кухня Франции распространила свое гастрономическое влияние на многие страны.

Если Вы хотите узнать, как приготовить круасаны, фондю или рататуй по-французски, включайте телеканал «Кухня ТВ». Выпуски всех программ вы всегда сможете найти на видеопортале www.redmediatv.ru Советы ведущих и шеф-поваров телеканала определенно помогут вам в совершенствовании своих навыков. Учитесь готовить по рецептам блюд французской кухни вместе с нами!

Приятного аппетита!

 
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама