Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Грузинская кухня

Грузинская кулинария впитала в себя традиции и колорит соседствующих с ней европейских и азиатских народов, поэтому до сих пор остается весьма разнообразной и популярной. Далеко за пределами Грузии известны такие блюда, как цыпленок табака, харчо или хачапури. Но помимо блюд грузинская кухня славится своим виноделием, которое по достоинству оценено во всем мире.

В этой республике довольно хорошо прослеживается историческое кулинарное наследие. Удивительно, но блюда восточной и западной Грузии кардинально разнятся. Баранина, говядина и пшеничный хлеб, которые любят на востоке, выступают против традиционно употребляемых жителями западной части республики хлеба из муки кукурузной, который подчас они заменяют кашей гоми. Однако все же грузинская кухня весьма органична, и если перечислять популярные мясные блюда, то необходимо обязательно упомянуть о рецептах таких блюд, как шашлык (мцвади), хинкали, чакапули (сушеное со специями и зеленью мясо

Из птицы для приготовления берут в основном курицу или индейку. Если углубиться в названия некоторых блюд, то можно найти видимые несоответствия. Так, правильным названием цыпленка табака должно быть – цыпленок тапака. Изначально рецепт был назван, исходя из посуды, используемой для его приготовления, а именно, сковороды с грузом – «тапа». Некоторые могут думать, будто традиционный харчо принято готовить из баранины. Это не совсем верно. «Харчо» даже переводится как «говяжий суп», что само за себя говорит о том, какое мясо в него необходимо добавлять.

Контраст острого и пряного является отличительной особенностью блюд грузинской кухни. Популярно использование ткемали – кислого соуса из сливы с добавлением красного перца, и аджики. Ткемали подают исключительно к мясу, аджику – к мясу, вареной фасоли или овощным блюдам. Соусам в грузинской кулинарии уделено особое внимание. Разнообразные специи и пряности, подвергаемы обработке образуют разнообразные вкусы, которые так хорошо и аппетитно дополняют практически все блюда. Для приготовления соуса используют зелень, барбарис, помидоры, которые разбавляют винным уксусом или водой, довольно часто применяют для приготовления любимые в грузинской кухне грецкие орехи.

Не обходится грузинская кухня и без овощей, которые подвержены разнообразной обработке. Дикие травы используются ни чуть не меньше, чем привычные баклажаны и помидоры. Стоит отметить одно из популярных блюд – лобио, которое имеет много рецептов приготовления. Это блюдо, состоящее из фасоли и приправленное специями, любят исключительно все грузины.

Традиционная грузинская кухня неизменно включает сыры, из которых готовят хачапури, по-аджарски, по-имеретински и «ачму». Особое внимание в Грузии уделено выпечке, мучным блюдам и сладостям: чего только стоят козинаки, пеламуши, чурчхела.

Кулинарные традиции Грузии, гастрономические привычки и традиционные рецепты блюд по-грузински Вы всегда можете найти на на видеопортале www.redmediatv.ru Если Вы хотите приготовить приготовить хаши, чихиртму, ткемали или хачапури по-грузински, следуйте советам ведущих телеканала «Кухня ТВ»! Увлекательные и необычные способы приготовления, удивительные специи и пряности, которые раскрывают по-новому вкус известных блюд – совершенствуйте свои кулинарные навыки вместе с телеканалом «Кухня ТВ».

Приятного аппетита!

 
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама