Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Итальянская кухня

Итальянская кухня неслучайно признана одной из лучших кухонь мира, ведь она известна всем своей изысканностью и утонченностью. Разнообразие блюд национальной кухни Италии обусловлено историческими и географическими особенностями. Кулинарное искусство формировалось в различных провинциях по-своему, однако общую тенденцию гастрономических пристрастий итальянцев проследить не так сложно – их излюбленными блюдами традиционно являются паста, морепродукты, овощи и зелень, однако рецепты в зависимости от региона могут существенно отличаться. Итальянская кухня довольна проста в ингредиентах и приготовлении.

Многочисленные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (спагетти, каннеллони, гноцци, таглиателле), сдобренные соусами, называются паста и создают огромные просторы для кулинарных шедевров. Для приготовления пасты наряду с соусом используют и такие добавки, как сыр, мясо, сливки, грибы или овощи. Рецептов приготовления пасты существуют тысячи, наиболее известными считаются Болоньез (с мясным фаршем и томатным соусом), спагетти по-неапольски. Как приготовить пасту в домашних условиях Вы всегда сможете узнать на видеопортале www.redmediatv.ru

Не менее известными, чем паста, считаются рецепты приготовления пиццы. Национальная итальянская пицца – Маргарита, так как состоит из ингредиентов, полностью совпадающих с цветом итальянского флага. Для приготовления пиццы нужны моцарелла, томатный соус и базилик. Цвета, соответственно, белый, красный и зеленый, в точности повторяющие цвета флага. В древности пицца являлась едой бедняков, но со временем эта итальянская лепешка завоевала мировой признание. Профессионально приготовленная пицца должна быть запечена на открытом огне. Добавки к пицце популярны в зависимости от провинций – в Риме больше любят пиццу с томатами, вяленым мясом и оливками, в Неаполе – с анчоусами и помидорами.

Говоря об особенностях рецептов блюд итальянской кухни нельзя не рассказать о сырах моцарелла или пармезан, добавляемом практически во все блюда, овощном супе минестроне, который может быть супом-пюре или бульоном. Традиционным является приготовление ризотто (блюда из риса с добавлением мяса, ветчины, сыра и овощей) и лазаньи (прослоенные мясом и овощами прямоугольные листы пасты с добавлением соуса), поленты (каша из кукурузной муки).

Фокачча, розетта, чиабатта, брускета – все это названия итальянского хлеба, которого существует великое множество, все они пшеничные и различаются только технологией приготовления.

Из мясных блюд популярны медальоны из телятины, равиоли (квадратные пельмени с добавлением соуса), карпаччо (тонкие куски говядины), панчетта (сыровяленая свиная грудинка), из рыбных – различные морепродукты (крабы, моллюски, креветки), фрито де песце (обжаренная в масле рыба) или блюдо из обжаренной требухи – трипа. Не оставят никого равнодушными десерты по-итальянски: тирамису, забайоне, различные виды лимонного торта и кексы.

Если Вы хотите приготовить блюда итальянской кухни, смотрите телеканал «Кухня ТВ» и Вы узнаете множество полезных рецептов и советов от ведущих и шеф-поваров. Все выпуски программ телеканала Вы всегда сможет найти на видеопортале www.redmediatv.ru

Приятного аппетита!

 
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама