Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Как приготовить баранину

Приготовление баранины не очень распространено в нашей стране, поэтому к выбору рецептов блюд мы рекомендуем подойти с особым вниманием. Чтобы баранина получилась вкусной, сытной и ароматной, покупайте мясо только молодого ягненка. Старую баранину отличить довольно легко – мясо темно-красное, даже бордовое, жилистое и имеет специфический запах. Лучше всего купить мясо на рынке или в специальной мясной лавке, тогда есть большая вероятность того, что вам помогут сделать правильный выбор.

Как приготовить баранину, вопрос интересный, ведь каждую часть тушки нужно разделывать и готовить особенно. Не забывайте и не ленитесь максимально избавляться от жира, чтобы мясо не получилось слишком жесткое.

Основные блюда, которые готовят из баранины: харчо, рагу и плов. Но довольно распространенным является баранина с картошкой, запеченная баранья нога или ребрышки в духовке. Баранина в духовке получается очень сочная, мягкая и вкусная, особенно удачным станет блюдо, приправленное соусом. Рецептов соусов к мясу очень много, советуем вам попробовать со сладким перцем или томатной пастой, с луком или чесноком, а, может быть, вам понравится грибной или с клюквой.

Очень аппетитный и ароматный получается плов с бараниной. Традиционный узбекский плов готовят мужчины и применяют очень много хитростей в процессе готовки. Поделимся с Вами некоторыми секретами. Конечно, будет очень хорошо, если вы будете готовить его в казане даже в домашних условиях, но при его отсутствии воспользуйтесь для приготовления плова мультиваркой или же обычной сковородой. По большому счету, сейчас это не так принципиально – самое главное следовать рецепту. Возьмите полкило баранины, три стакана риса, две-три луковицы, 5-6 морковок, оливковое или подсолнечное масло и специи. Промойте рис проточной водой и замочите его в подсоленной воде на несколько часов. Мясо нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, а морковь – соломкой. Мясные кубики необходимо обжарить в сильно разогретом жире, добавить лук, также обжарить, а затем и морковь. Залить получившуюся смесь водой, добавить специи и довести до кипения. После этого необходимо добавить рис, разровнять его и залить водой, которая должна покрыть его на 1-2 сантиметра. После этого оставить все на 15-20 минут, чтобы рис впитал всю воду. Теперь готовьте плов еще минут 20, только обязательно смотрите за ним, чтобы он не начал подгорать. Если вы следовали нашему рецепту, у вас обязательно получится плов в лучших узбекских традициях. По желанию плов можно готовить с нутом, изюмом или томатным соусом. Все зависит лишь от ваших кулинарных пристрастий.

Баранина является отличным ингредиентом для приготовления овощного рагу с мясом. Овощи придадут блюду насыщенный аромат, а баранина при соблюдении рецепта у вас получится очень нежной. Для рагу из баранины нужно взять килограмм мяса, 6 штук картофеля, один крупный лук и морковь, черный перец горошком и молотый, лавровый лист, соль и подсолнечное масло. Теперь необходимо все ингредиенты потушить. Делаем это по очереди, добавляя новые к уже тушеным. Сначала лук, затем мясо, потом морковь, картофель и помидоры. Все овощи, кроме лука и моркови, нарежьте крупными ломтиками. Полученную массу приправьте специями, залейте водой и тушите минут 40 на умеренном огне. Чтобы понять, готово ли блюдо – проверьте картофель. Если он сварился, это значит, что можно подавать к столу. Надеемся, что ваше рагу из баранины – порадует не только ваших гостей, но и станет вашим фирменным блюдом.

Приятного аппетита!

 
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама