Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Как приготовить рыбу

Если вы хотите удивить своих родных кулинарными шедеврами, советуем присмотреться к блюдам из рыбы. Вы можете запечь ее в духовке, сварить уху или рыбный суп, пожарить или добавить в салат. Мы расскажем вам, как правильно приготовить рыбу, чтобы она получилась аппетитной и сочной. Рецепты приготовления довольно разнообразны, но самая полезная рыба – на пару, запеченная в духовке или на гриле. Такой способ тепловой обработки продукта позволяет максимально сохранить все питательные вещества, а сам процесс приготовления займет у вас несколько минут. Запекать можно целую тушку, филе рыбы или кусочки.

Довольно простой рецепт приготовления семги, запеченной в фольге. Вам потребуется промыть в проточной воде стейки (полкило), при необходимости очистить их от чешуи, посолить и слегка спрыснуть лимонным соком. Минут через 15, когда рыба промаринуется, начните подготавливать форму для запекания. На противень положите фольгу, слегка смазанную оливковым или подсолнечным маслом. 100 грамм репчатого лука нарежьте полукольцами, а лимон – кольцами. Выложите на противень лук, а на него стейки. Сверху на рыбу положите лимон и посыпьте мелко нарезанным укропом. В фольге в духовке можно запекать сразу все кусочки или же разложить их – каждый стейк в отдельную фольгу. Заверните и выпекайте минут 20 при температуре 180°-200°С. Еще один рецепт получится вкусно в духовке и на гриле, если запечь семгу в духовке с сыром, зеленью и помидорами. Рецепт практически такой же, только после маринования нужно выложить стейки на фольгу, посыпать их мелко нарезанным укропом, положить сверху 3 кружочка помидора, добавить тертый сыр (лучше использовать Пармезан) и немного майонеза. Все завернуть фольгой, положить на противень и выпекать минут 40 при температуре 200°С.

Жареную рыбу готовить лучше на сковороде и в кляре. Морская или речная рыба – все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений, но лучше брать нежирные сорта типа хека или судака. Потребуется разрезанное на кусочки рыбное филе, которое нужно посолить, поперчить и поставить мариноваться минут на 20. Как приготовить кляр – смешайте с молоком взбитое яйцо, посолите и потихоньку добавляйте муку (по консистенции смесь должна получиться как для блинов). Обмакивайте в кляре кусочки рыбы со всех сторон и выкладывайте на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Чтобы рыба не пригорала, хорошенько обваляйте ее в кляре и обжарьте с каждой стороны в течение 3-х минут. Подавать лучше с картофельным пюре, рисом или тушеными овощами.

Хороший и вкусный вариант для приема гостей и праздничного стола – рыба под маринадом. Вам потребуется рыбное филе, порезанное на кусочки, грамм 300 муки, 3 головки лука, 4 морковки, 2 болгарских перца, чеснок, лимон, томатная паста, зелень и специи. Филе рыбы нужно разрезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на раскаленном масле с двух сторон по несколько минут. Чтобы убрать излишки жира, выложите кусочки на бумажное полотенце. Готовим маринад для рыбы: нашинкуйте и обжарьте на сковороде лук. Пока он готовится, натрите морковь на крупной терке. Дождитесь, чтобы лук стал золотистым, добавьте морковь и готовьте на умеренном огне. Когда овощи станут мягкими, влейте томатную пасту и добавьте измельченный чеснок, спрысните лимоном, посолите и добавьте сахар. После того как маринад закипит, убавьте огонь, положите в него рыбу и тушите минут 10-15 на медленном огне. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с рисом или картофелем.

Рецептов приготовления блюд из рыбы много, все они простые в приготовлении и очень вкусные, так что удивить гостей кулинарным мастерством сможет даже начинающая хозяйка. Кроме того, рыба содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, среди которых железо, йод, фосфор и кальций, так что лучше включить ее в рацион и детей, и взрослых.

Приятного аппетита!

 
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама