Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Как вкусно приготовить свинину

Для приготовления аппетитного и вкусного блюда из свинины возьмите мясо высшего сорта: окорок, корейку или грудинку. Свинина довольно неприхотливое мясо: его легко жарить, оно очень вкусное и некоторые его части, лишенные жира, считаются самым постным мясом.

Копченые ребрышки, отбивные из свинины, шашлык, свинина на сковороде, аппетитное мясо, приготовленное в духовке – рецептов приготовления вкусных и полезных блюд из свинины очень много.

Наиболее популярным считается приготовление шашлыка из свинины. Как приготовить шашлык в домашних условиях, и получится ли мясо таким же аппетитным, как мы привыкли его есть на пикнике где-нибудь в живописном месте? Для приготовления шашлыка лучше брать свиную шею – эта часть очень мягкая и нежная. Нарежьте мясо аккуратными брусочками, добавьте к нему две-три луковицы, нарезанные кружочками, сложите в миску и добавьте приправы, уксус, майонез, кетчуп, пряности. Если хотите мариновать в уксусе, разбавьте 100 грамм 9%-го уксуса в литре воды, добавьте немного сахара-песка и перемешайте. Не переборщите – на вкус раствор должен получиться кисловатым. Маринад для шашлыка готовить очень просто, главное, запаситесь терпением и временем, чтобы дать мясу хорошенько замариноваться. Следите за тем, чтобы ваше мясо не расползлось от мягкости. Готовить можно на сковороде или в духовке, предварительно нанизав подготовленные кусочки на деревянные шпажки. Под противень, если вы все же выбрали такой способ приготовления шашлыка, поставьте сковородку с водой. Для шашлыка, который вы будете готовить на улице, лучше брать больше мяса, а также овощи для приготовления на гриле.

Свинина хороша с картошкой не меньше, чем с овощами. Особенно вкусными получаются жаркое из свинины или свинина с грибами и сыром. Полкило мяса, грамм 800 картофеля, сало, одна луковица, грамм 300 бульона, томатная паста, растительное масло – вот продукты для жаркого по-домашнему. Обжарьте мясо на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Обжарьте сало на отдельной сковороде, выложите к нему нарезанный картофель и жарьте все до появления золотистой корочки. После этого в казан или кастрюлю выкладывайте поочередно слоями мясо и картофель. Добавьте томатную пасту, специи и приправы, залейте водой и тушите минут 40 до готовности. Для красоты и аромата к готовому блюду добавьте петрушку или укроп. Чтобы приготовить свинину с грибами и сыром, вам понадобятся духовка, шампиньоны, полкило свиной вырезки, майонез, сыр, специи и пряности. Режем мясо небольшими кусочками, растираем солью, специями, перемешиваем и выкладываем на противне нижним слоем. Сверху добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, нарезанный кружочками лук, смазываем майонезом, засыпаем мелко натертым сыром и выпекаем в течение часа при температуре 180°С. Запеченную свинину разрежьте и подавайте с гарниром или свежими овощами. Пошаговые рецепты приготовления мяса лучше использовать лишь однажды, а в дальнейшем уже готовить по памяти и экспериментировать.

Вкусные и сочные блюда из свинины – стейки, свиные уши и ребрышки, эскалоп, отбивные, плов или свинина в горшочках, их можно готовить в мультиварке, пароварке, духовке и даже настоящей русской печи. Рецепты приготовления мяса пригодятся каждой хозяйке для праздничного ужина, семейного обеда, пикника или воскресного завтрака.

Приятного аппетита!

 
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама