Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Киргизская кухня

Национальная кухня Киргизии сформировалась под влиянием исторических событий. Будучи кочевым народом, киргизы готовили просто, быстро и самое главное – приготовленные блюда можно было хранить очень долго и без лишних усилий перевозить с места на место. Такой образ жизни был свойственен и казахам, поэтому кулинария Киргизии весьма схожа с казахской кухней, у большинства блюд совпадают не только рецепты приготовления, но даже и названия.

Особое место в киргизской кухне занимают мясные блюда: традиционной является конина, правда, с течением времени к ней добавились еще баранина и говядина. Кочевой образ жизни повлиял даже на технологию их приготовления – мясо в основном готовится отварное, тушу разделывают ножом. По случаю торжества или особого случая полагается зарезать барана, приготовить его и предложить гостям, которые получают угощение в зависимости от своего статуса или родственного положения. Популярными мясными блюдами являются чу-чук, который готовят из раскаленного жира и конины, и бешбармак из баранины. Баранина также используется для приготовления шашлыка, плова, многочисленных супов и бульонов. Супы по-киргизски очень наваристы, хотя и довольно незамысловаты: при их приготовлении водой заливают заранее обжаренную основу, наполняют мясом, овощами или мучными изделиями.

Рецепты блюд киргизской кухни основываются также на таких продуктах как хлеб и молоко. Хлеб, способы приготовления выпечки, а также чай по-киргизски отличаются в зависимости от региона. Жители северной части республики любят черный чай, заваривая его русским способом и добавляя молоко. Излюбленным чаем южного населения является зеленый чай с добавлением в него перца, соли и муки, обжаренной в масле. Чай, состоящий из заварки, соли и молока называют атканчай, заваривают в фарфоровом чайнике и подают в пиалах. Особым вкусом обладает еще один горячий напиток киргизов – бал, который готовят из меда с добавлением пряностей: черного перца, корицы, лаврового листа, имбиря и гвоздики. К чаю традиционно подают сладости, которых в Кыргызстане сотни видов: всевозможные виды хлеба (тандыр-нан, боорсок), изделия из теста (самса, гокай, ютаза, кинкга, кандолат) и сладости из сахара и кунжута с засахаренными фруктами.

Молоко и молочные продукты дополняют традиционную кухню Киргизии – это кумыс, айран, каймак, курут, быштак, сузмо. Кумыс известен многим благодаря уникальности вкуса и получения. Этот национальный киргизский напиток, который обладает лечебными свойствами, изготавливают исключительно из конского молока.

Отличительное киргизское блюдо, не встречающееся у других народов – кёмёч. Это печеные в золе сдобные лепешки, которые добавляют в молоко, сдабривая сузьмой и маслом.

Если Вы хотите узнать, как приготовить блюда традиционной киргизской кухни и порадовать ими своих родных и близких, заходите на видеопортал https://www.redmediatv.ru Кулинарные программы телеканала «Кухня ТВ» поразят Вас гастрономическими изысками, а шеф-повара телеканала раскроют секреты и способы приготовления аутентичных блюд!

Приятного аппетита!

 
  • Всего видео: 5, страниц: 1
  • Всего видео: 5, страниц: 1
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама