Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Китайская кухня

История китайской кухни начала формироваться еще с древнейших времен и дошла до наших дней практически в неизменном виде, сохранив свое кулинарное наследие. Честно говоря, как таковой, китайской национальной кухни вообще не существует – она сложилась из рецептов блюд местных регионов. В связи с этим обычно выделяют кулинарные традиции Шанхая, Пекина, Кантона и Сычуаня, или восемь видов кухни, каждая из которых имеет свои особенности. Географическое расположение, климат и природные условия, стиль жизни, растительность и животный мир позволили собрать воедино все многообразие ингредиентов и сочетать их в приготовлении различных блюд. Из продуктов, которые китайцы использовали повсеместно, можем назвать рис, сою, лапшу, мучные блюда, злаки, овощи и приправы. Сочетание различных ингредиентов позволяет получать бесподобные вкусы и ароматы: нежные, сладкие, свежие или же, наоборот, острые и жирные – все зависит лишь от приготовления. Все продукты китайцы подвергают различным способам обработки: запекают, тушат, маринуют, квасят, солят. Важно сказать и о том, что бедные и многодетные китайские семьи издревле относились к продуктам очень бережно и экономно. Чтобы еда усваивалась как можно быстрее, все сырые продукты при приготовлении блюд китайцы максимально измельчают. Каждое блюдо готовится практически мгновенно: используется или сковорода вок для быстрого разогрева, или специальная корзина, в которой можно варить сразу несколько блюд. Таким образом, приготовленные продукты сохраняют максимальное количество витаминов и питательных веществ. Все блюда принято есть бамбуковыми палочками.

Исключения составляют супы, которые едят китайскими фарфоровыми ложечками. Известно пять китайских бульонов: прозрачный, куриный, свиной, белый и рыбный, которые могу различаться в зависимости от региона. В основном китайские супы жидкие, а продукты, которые используются для их приготовления, могут быть использованы повторно. В таком случае блюдо получается более наваристым и называется «второй суп».

В Китае очень популярны овощи (пекинская капуста, брокколи, сельдерей), разные виды мяса, птица и морепродукты, а также приправы и соусы. Главное кулинарное достижение Китая – утка по-пекински, ее приготовление – целое искусство. О готовности блюда вы поймете по ароматной хрустящей корочке, за которую это блюдо так любят во всем мире.

Вообще в китайской кухне существует очень много традиций и правил, которые необходимо соблюдать. Блюда необходимо подавать к столу в определенном порядке, правильно пользоваться палочками и придерживаться технологии приготовления, обязательно подавать рис или лапшу и булочки, приготовленные на пару. Каждую трапезу необходимо сопровождать чаем: зеленым, черным, белым или красным и разнообразными десертами.

Любители пряностей и ароматов непременно оценят Сычуаньскую кухню, где вам обязательно предложат попробовать лягушачьи лапки или королевские креветки с чесноком. За свежестью блюд с минимальным количеством приправ отправляйтесь в Катон, но не пугайтесь поданных к столу экзотических блюд из мяса змей или черепах. И, конечно же, если вы будете в Китае, посетите Шанхай с его гастрономическими изысками: вас ждут супы, равиоли с мясом, жареная лапша с креветками и национальные блюда из утки.

Если в ближайшее время в Китай вы не собираетесь, но хотите попробовать национальные блюда, приготовить утку по-пекински в домашних условиях, включайте телеканал «Кухня ТВ» или заходите на видеопортал www.redmediatv.ru. Вы узнаете множество полезных рецептов и советов от ведущих и шеф-поваров телеканала и непременно удивите своих гостей.
Приятного аппетита!

 
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама