Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Мексиканская кухня

Традиционная мексиканская кухня широко распространена во всем мире, практически в каждой стране или городе есть ресторанчик с национальной мексиканской едой. Обязательно острая, сытная и бесподобно вкусная – она богата соусами и пряностями. Впитавшая в себя кулинарные находки испанцев, французов, традиции древних индейцев – мексиканская кухня  познакомила нас с гуакамоле, кесадильей, острой сальсой, бурито и начосами.

Если вы когда-нибудь пробовали тортильи, то эти плоские мексиканские лепешки из маисовой муки наверняка вам хорошо запомнились, ведь они наверняка были приправлены очень острым соусом. Их традиционно принято подавать в качестве хлеба к гуакамоле – популярному мексиканскому салату. Если вы хотите узнать, как приготовить гуакамоле, вам необходимо очистить авокадо, размять его очень мелко, чтобы по консистенции получилась пюреобразная масса, добавить репчатый лук и помидоры, предварительно нарезанные и обильно политые лимонным соком. После приготовления гуакакмоле намазывают на тортильи или едят вприкуску с галетами.

Ингредиенты для приготовления блюд разнятся в зависимости от региона, и, если на севере страны вас угостят мясными блюдами, на побережье приготовьтесь отведать рыбу и морепродукты.

Если говорить о мясных блюдах, то в основном используют свинину, говядину или курицу. Порой для блюда даже не хватает одной тарелки, ведь мясо неизменно подают вместе с гарниром: жареным рисом, картошкой или бананами, цветной капустой или пюре из фасоли. Самое главное, что мясо нужно тушить в специальном соусе из приправ, специй и апельсинового сока.

Еще из мяса готовят обжаренные трубочки с курицей, помидорами и сыром – чимичанги, мясной пирог бурито, или большой конверт из лепешки, политый сырным соусом, – энчиладу.

Обилие морепродуктов позволяет проводить кулинарные эксперименты и подавать блюда как холодными, так и горячими. Наиболее употребительными считаются креветки (в том числе скампии), кальмары и осьминоги. Если креветки мелкие и нежные, их чистят, варят, добавляют в коктейль из томатного соуса и посыпают разнообразными специями. Огромные тигровые креветки подойдут, чтобы приготовить кесадилью де камаронес. Натрите сыр, порежьте перец и лук, очищенные креветки залейте соусом. Сначала пожарьте овощи, затем на этой же сковороде креветки, после чего размельчите их и положите на лепешку, сверху добавьте сыр и овощи. Обжарив лепешку с двух сторон, вы получите готовое блюдо. Рецепты блюд мексиканской кухни вообще довольно просты в приготовлении при наличии всех необходимых продуктов.

Климат Мексики тропический и субтропический, поэтому у местного населения сформировалось особое отношение к напиткам. Мексиканцы очень любят свежевыжатые апельсиновые, мандариновые и ананасовые соки, а также из экзотических плодов.

Из алкогольных напитков известна текила, которую пьют мелкими глотками, растягивая при этом ее употребление на несколько часов. Истинный мексиканец целый вечер будет пить 50 грамм текилы. Для привлечения туристов и разнообразия отдыха были придуманы разнообразные способы употребления этого спиртного напитка. Как пить текилу, наверно, знают практически все. Немного соли на язык, спрыснуть солью и выпить текилу – это, пожалуй, самый известный вариант. Если вы хотите соль и лимон добавить в пиво, у вас получится челада, а если приправите перцем – мичелада.  

Мексиканская кухня придется по вкусу даже самым требовательным гурманам, ведь в ней так гармонично сочетаются все продукты, а готовить их одно удовольствие. Рецепты блюд вы всегда найдете на видеопортале www.redmediatv.ru и в программах телеканала «Кухня ТВ».

Приятного аппетита!

 
  • Всего видео: 13, страниц: 1
  • Всего видео: 13, страниц: 1
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама