Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Молдавская кухня

Молдавская кухня считается довольно простой, скромной, но при этом весьма разнообразной. Состоящая в основном из полезных блюд, она выступает даже эталоном здорового питания.

Многие исторические события накладывали на традиционную кухню Молдавии свой весомый отпечаток. Подвергаемые влиянию турецкой, славянской, румынской, греческой, балканской и других кухонь, уникальные рецепты блюд молдавской кухни все же сохранились уникальными. В этом несомненная заслуга молдавских поваров, которые старались не заимствовать блюда полностью, а находить наиболее интересные вкусовые сочетания. Так, турецкое влияние проявляется в обработке продуктов, использовании баранины и одинаковых названий блюд, славянское воздействие проявилось в солении и квашении овощей.

Овощи молдаване очень любят и используют их практически во всех блюдах, подвергая разной обработке: маринованию, тушению, варке и запеканию. Они в основном предпочитают болгарский перец, баклажаны, кабачки или фасоль, которые любят фаршировать другими овощами, делать соления (особенно соленые огурцы и фаршированные соленые перцы), или употреблять пюреобразными, правда, это в основном, касается лишь бобовых.

Действительно, фасоль является довольно распространенным ингредиентом блюд молдавской кухни, из нее готовят как супы, так и вторые блюда и закуски. Многим известно вкусное блюдо из протертой фасоли с вареным чесноком. Чеснок, кстати, является постоянным дополнением или даже одним из основных компонентов почти каждого блюда. Немаловажное значение в молдавской кулинарии отводится кукурузе – именно она является главнейшим ингредиентом традиционного молдавского блюда – мамалыги. Для ее приготовления нужен чугунный котел и кукурузная мука, которая необходимо очень густо заварить. По мере приготовления мамалыгу разрезают нитью и делают из нее лепешки или едят со сметенной, брынзой, борщом или даже с соленой рыбой. Раньше мамалыга была излюбленной едой крестьян, но со временем стала присутствовать во многих ресторанных меню. Некоторые даже считают ее предшественницей итальянской поленты. Кукурузу также применяют для приготовления масла, хлопьев, безалкогольных напитков и супов. Наряду с кукурузой и фасолью рецепты молдавской кухни содержат в большом количестве брынзу, которую едят как повседневную закуску или добавку. Закуски обычно заправляют маслом или уксусом.

Овощи применяются и для приготовления первых блюд – наиболее популярные чорбы и замы, а также для приготовления мясных блюд (тефтелей, котлет, голубцов) которые, приправленные перцем или кориандром, обладают удивительным вкусом и ароматом. Религиозные убеждения позволяют молдаванам употреблять все виды мяса: баранину, птицу, говядину и даже свинину. Мясо и рыбу традиционно тушат, запекают или жарят на гратаре (железной решетке).

Популярные молдавские мучные изделия называются вертуты (тонкое тесто, закрученное в рулет) и плацинды (плоская лепешка круглой или квадратной формы) с добавлением всевозможных начинок. Любимыми сладостями являются также халва, нуга, пастила, желе из соков различных фруктов, суфле, пирожные и печенья из слоеного теста.

Молдавское вино хорошо известно во всем мире и подается к столу в зависимости от блюда. Легкие овощные закуски сопровождает белое или красное вино, а к мясным блюдам неотъемлемо подаются крепкие напитки, на праздники угощают кагором или дивином.

Особенности приготовления рецептов блюд молдавской кухни Вы всегда сможете найти на видеопортале www.redmediatv.ru и на телеканале «Кухня ТВ». Научитесь готовить блюда молдавской кухни и удивите своих гостей вкусным, а самое главное здоровым угощением.

 
  • Всего видео: 7, страниц: 1
  • Всего видео: 7, страниц: 1
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама