Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Рецепты из курицы

Любая хозяйка знает несколько рецептов блюд, которые можно приготовить из курицы. Эту птицу можно потушить, пожарить, сварить или запечь – она все равно будет вкусной и отлично дополнит салат или гарнир.

Из курицы довольно быстро можно приготовить суп – это практически не займет ни времени, ни усилий. Отварите курицу, добавьте натертую морковь и мелко порезанный лук, а также специи и приправы. Куриный бульон приготовить можно заранее, и тогда вам останется лишь добавить недостающие ингредиенты. Минут 15-20, и тарелочка куриного супа ароматно расположится на вашем столе. Чтобы было сытнее, добавляйте в суп картофель или мелкую лапшу.

Также курица выручит любителей шашлыка. Его можно приготовить в домашних условиях, хотя аппетитнее получится на природе. Можно купить самый простой мангал, главное – отменный маринад для шашлыка: добавляйте майонез, кетчуп, горчицу и не забудьте уксус и лимон. Экспериментируйте! Вкусная курица получается практически всегда.

Если говорить про приготовление домашних блюд, то второе из курицы может быть горячим или охлажденным. Просты в приготовлении запеченные куриные ножки, тушеные крылышки или жаренные бедрышки. Выбирайте на свой вкус и способ приготовления: в духовке, мультиварке или на сковородке. Как приготовить курицу в духовке? Довольно просто! Главное правильно выбрать тушку, соблюдать температурный режим (180-200°С) и время приготовления. Готовность курицы можно проверить, проткнув мясо зубочисткой – идеальный вариант, когда уже нет крови, и выделяется прозрачный сок. Рецепты в духовке вообще очень удобны, замариновал, приправил – и ждешь готовности продукта.

Еще один излюбленный рецепт многих хозяек – цыпленок табака. Пришедший из грузинской кухни, он стал отличным блюдом, как для ресторанов, так и для советской кухни в целом. Вам понадобится одна небольшая тушка, 2 головки чеснока, немного растительного, сливочного масла и сметаны, а также травы: тимьян, петрушка и кинза. Для остроты вкуса возьмите стручок красного жгучего перца. Можно подготовить маринад, состоящий из перца и тимьяна с добавлением соли и черного перца, перемолов эту массу, добавьте измельченный чеснок и несколько ложек растительного масла. Полученный маринад еще раз приправьте солью и черным перцем и оставьте на некоторое время. Куриную тушку разверните, отбейте и натрите полученным маринадом со всех сторон. Чтобы приготовить цыпленка табака в домашних условиях, в сковороде смешайте растительное и сливочное масло, обильно посыпьте перцем и выложите подготовленную тушку спинкой вверх. Сковороду накройте крышкой и поставьте под пресс. Через 30 минут переверните курицу, вновь поставьте под пресс и жарьте еще минут 30 на умеренном огне. Подавать цыпленка табака можно с соусом и гарниром.

Еще потрясающе вкусными и очень нежными получаются классические салаты из курицы: Цезарь, салат с курицей и сыром, с курицей и ананасами. Аппетитные закуски на любой праздник – куриные рулетики, в которые можно добавить абсолютно разные начинки: яйца, грибы или чернослив, но вкуснее получится, если завернуть рулетики в бекон или запечь в соусе. Абсолютно для всех этих блюд вам потребуется куриное филе, которое кушать и готовить одно удовольствие. Самое главное – не передержать филе на огне, чтобы оно не получилось сухое и невкусное.

Рецептов блюд из курицы очень много и практически все они доступны в приготовлении, так что если у вас в холодильнике куриное филе, ножки или окорочка – голодными вы не останетесь. Приятного аппетита!

 
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама