Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Рецепты шашлыков

Если вы хотите приготовить самый вкусный шашлык, чтобы потом слава о вас, как о лучшем кулинаре, еще долго жила среди ваших друзей, сначала выберите мясо для шашлыка. Приготовить на мангале лучше всего баранину или свинину, для гриля подойдет рыба, а курицу можно запечь как на живом огне, так и в духовке.

Если вы собрались на природу, а погода резко испортилась, скорее отправляйтесь к холодильнику или в ближайший магазин за куриным филе. Эта птица вообще незаменима на кухне – недорогая, доступная, быстра и проста в приготовлении. Вы, конечно, можете заказать шашлык на дом, но вкуснее все же приготовить самому. К тому же, это совсем не хлопотливое дело.

Итак, рецепт шашлыка из курицы. Небольшие кусочки куриного филе посолите, поперчите, добавьте лук, нарезанный кольцами и майонез. Заготовку хорошенько перемешайте и поставьте мариноваться часа на два. Когда мясо замариновалось, нанизывайте его на шпажки и готовьте в духовке минут 10-15. Лучше всего куриные шашлычки подавать к столу со свежими или маринованными овощами, легкими салатами и зеленью.

Если вы предпочитаете рыбу, спешим вас обрадовать, ее готовить одно удовольствие, причем как морскую, так и речную. Позаботьтесь заранее о соусе, который лучше приготовить в домашних условиях. Рецепты блюд из рыбы отличная альтернатива мясным шашлыкам – рыба полезнее, легче усваивается организмом, быстро маринуется и готовится. Такой шашлык попробуют даже те, кто сидит на диете. Если хотите новое фирменное блюдо в свою кулинарную копилку – готовьте лосось на гриле. Нарежьте тушку стейками по 2-3 сантиметра, выложите на противень, смазанный растительным маслом, и присыпьте приправами и специями. Минут через 15 ваша рыбка уже замаринуется, и вы сможете ее приготовить. Обжаривайте поочередно с каждой стороны по 10 минут.

Если все же вы предпочитаете традиционный шашлык, приготовьте свинину или баранину.

Для маринада подойдут различные специи и пряности, уксус, лимонный сок, минеральная вода, соевый соус, фруктовые соки и алкоголь.

Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины, возьмите два килограмма мяса, две небольшие луковицы, 300 грамм 6%-ного уксуса, специи и приправы. Мясо нарежьте кубиками, лук колечками, добавьте специи и уксус и тщательно перемешайте. После нескольких часов маринования посолите мясо и нанизывайте плотно на шампуры. Жарьте над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая, чтобы мясо не подгорело и не подсушилось.

Для шашлыка из баранины вам пригодится мясо молодого ягненка. 3 килограмма ребер или шеи нарежьте аккуратными кусочками, добавьте нарезанный кольцами лук, специи, уксус, воду и тщательно перемешайте. Для аромата и пикантности добавьте мелко нарубленную зелень и чеснок. Маринуйте часов пять, после чего отправляйтесь готовить шашлык на мангале. Переворачивайте шампуры каждые 5 минут, чтобы шашлык получился сочным и ароматным. Подавать к столу лучше всего с зеленью или гарниром, например печеной картошкой.

Мы описали в этой статье только самые популярные и удобные рецепты приготовления шашлыка. Еще больше интересных советов и способов приготовления вы всегда сможете найти на видеопортале www.redmediatv.ru и на телеканале «Кухня ТВ». Ведущие программ и популярные шеф-повара раскроют гастрономические секреты и поделятся эксклюзивными рецептами. Готовьте вместе с нами и радуйте своих гостей каждый раз новыми кулинарными достижениями!

Приятного аппетита!

 
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама