Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины хотя и считается национальным блюдом грузинской кухни, уже давно готовится во всех странах бывшего СССР и пользуется популярностью.

Выбирая мясо для шашлыка, помните о том, что лучше брать молодого барашка, тогда приготовленное блюдо будет содержать максимальное количество витаминов. Для маринада вы можете выбрать абсолютно любые специи и приправы, так как этот шашлык хорош в различных заправках. Практически все рецепты требуют запастись терпением и временем, но, поверьте, оно того стоит! Приготовленный шашлык получается очень аппетитным и сочным, и даже обилие специй и приправ не смогут приглушить аромат и вкус баранины. Вы можете постоянно экспериментировать, добавляя к маринаду различные специи и пряности – и каждый раз у вас будет получаться очень вкусный шашлык. В качестве основы для маринада используйте уксус, минеральную воду, вино, кефир или соки. Для соблюдения национальных традиций Грузии при подаче шашлыка к столу предложите гостям лаваш и бокал красного вина.

Итак, как приготовить шашлык из баранины. Возьмите килограмм мяса, штук 5 репчатого лука, несколько небольших помидоров, уксус, лимон, сало, специи и зелень. Нарежьте мясо аккуратными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните уксусом или лимонным соком и добавьте колечки нарезанного лука. Тщательно перемешайте и поставьте настояться на несколько часов. После того, как мясо готово к приготовлению, нанизывайте на шампур поочередно баранину и лук. Обязательно перед тем, как положить шампур с мясом на мангал, смажьте все продукты бараньим салом. Теперь все зависит только от вас. Не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно не пригорало и не подсушивалось. Чтобы ваш шашлык получился сочным, во время приготовления смазывайте его салом или сбрызгивайте лимонным соком. Подавайте к столу горячим.

Гости наверняка по достоинству оценят соус ткемали, приготовленный к шашлыку. Как приготовить соус. Вам потребуется килограмм алычи. Удалите косточки, нарежьте и поставьте тушиться на медленном огне. Спустя несколько минут добавьте чеснок, соль, перец, сахар и хмели-сунели. Для тех, кто хочет приготовить острый или ароматный соус, предлагаем добавить перец чили или кинзу. Тушите на умеренном огне, постоянно помешивая. Ткемали станет отличным дополнением к готовому шашлыку, и все ваши гости останутся сытыми и довольными.

Если вы хотите замариновать баранину необычно, возьмите гранатовый сок. На два килограмма мяса потребуется всего лишь стакан сока, несколько веточек розмарина, головка небольшого чеснока, соль и перец по вкусу. Разотрите розмарин с чесноком и добавьте к нарезанному кусочками мясу. Хорошенько посолите, поперчите и тщательно перемешайте. После этого залейте гранатовым соком и оставьте мариноваться. Рекомендуем выждать 4-5 часов. Лучше всего такой шашлык готовить на мангале, нанизав мясо на шампур.

Шашлык из баранины станет отличным украшением любого пикника – добавив всего лишь зелень к мясу, вы получите отличное основное блюдо. Если все же решите продумать гарнир, запеките картофель, нарежьте свежие овощи или отварите рис. Готовить все это совсем несложно, а ваш стол получится очень хлебосольным и сытным.

Бесподобный вкус мяса, приготовленного на открытом огне, обязательно оставит приятные воспоминания о таком пикнике. Наверняка вы еще не один раз решите приготовить такой шашлык. Хорошие рецепты вы всегда сможете найти на видеопортале www.redmediatv.ru и на телеканале «Кухня ТВ». Готовить с нами интересно, вкусно и полезно. Присоединяйтесь!

Приятного аппетита!

 
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама