Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Шашлык из курицы

Мясо курицы любят все хозяйки – оно доступно по цене и незатейливо в приготовлении. Главное, не пересушить, а то мясо получится сухим и невкусным. Если вы с нами полностью согласны и тоже любите ароматную и аппетитную курочку, мы рекомендуем вам приготовить куриный шашлык. Лучше всего для приготовления выбраться на природу, достать мангал, решетку-гриль или шпажки. Чтобы шпажки не горели во время приготовления, перед использованием положите  их минут на 40 в ледяную воду. Кроме того, куриный шашлык вы с легкостью сумеете приготовить в духовке или на сковороде. Все зависит лишь от ваших предпочтений. Шашлык в духовке получается ничуть не хуже чем на природе.

Используйте абсолютно любое мясо: филе, бедрышки, окорочка или крылья, главное правильно замаринуйте. Маринад для шашлыка готовится очень быстро и просто. В качестве основы возьмите уксус, майонез, кефир или кетчуп.

Как мариновать шашлык в майонезе. Будет достаточно килограмма куриного филе, крупной луковицы, немножко майонеза и специй. Нарезанное кубиками мясо посолите, поперчите, добавьте колечки лука и хорошенько заправьте майонезом. Затем все хорошенько перемешайте и дайте настояться несколько часов. Это один из самых простых вариантов.

Для тех, кто любит поострее, мы расскажем, как приготовить пикантный куриный шашлык. Этот рецепт вам отлично подойдет, чтобы приготовить мясо в домашних условиях. Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте в оливковом и кунжутном масле, спрыснув лимонным соком. Поставьте в холодильник и дайте настояться. Можете приготовить заправку – пожарьте чеснок, перец чили и лук. Добавьте арахисовое масло и жарьте до однородности. Проверьте филе, и, если оно замариновалось, нанизывайте на шпажки и готовьте минут 10-15. Подавайте к столу вместе с заправкой.

Еще один рецепт шашлыка из курицы, который можно приготовить в духовке. Он пригодится вам в том случае, если погода на улице вдруг испортилась или сезон шашлыков еще не наступил.

Возьмите полкило куриных грудок, грамм сто копченой грудинки, пару зубчиков чеснока, немного соевого соуса и специй. Нарежьте курицу небольшими кусочками, залейте соевым соусом и тщательно перемешайте. Теперь добавьте мелко нарезанный чеснок и специи. Для остроты приправьте красным молотым перцем. Еще раз перемешайте и оставьте на полчаса. Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя с тонко нарезанными кусочками бекона. Когда ваши шашлычки подготовлены, запекайте в духовке минут 40 при температуре 180-200°С.

Сейчас мы расскажем, как приготовить шашлык из бедрышек. Вам понадобится килограмм карбоната (подойдут также крылышки или голени). Мясо порежьте на кусочки, посолите, поперчите, добавьте специи, оливковое масло, соевый соус и вино. Нарежьте лук колечками и добавьте к мясу вместе с кинзой, все тщательно перемешайте и поставьте мариноваться на час. Жарить такой шашлык лучше всего на решетке, постоянно переворачивая, чтобы мясо не подгорело.

Не забывайте про свежие или маринованные овощи, которые станут отличным дополнением к приготовленному мясу. Тонко нарезанные огурцы с помидорами, редисом можно оставить на тарелке отдельно или приготовить из них овощной салат. Для заправки подойдет и майонез, и подсолнечное масло. Не забудьте приправить специями, зеленью и дождаться готового шашлыка. Помните, что важно не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его подать к столу.

Еще очень много рецептов и советов по приготовлению вы сможете узнать в программах телеканала «Кухня ТВ» и на видеопортале www.redmediatv.ru Мастер-классы от именитых шеф-поваров и ведущих телеканала научат вас гастрономическим хитростям и кулинарным секретам.

Приятного аппетита!

 
  • Всего видео: 2, страниц: 1
  • Всего видео: 2, страниц: 1
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама