Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Шашлык из свинины

Каждый раз в преддверии выходных и праздничных дней мы мечтаем о том, чтобы выбраться из шумного и загазованного города и отправиться на природу. Мы собираем отличную компанию друзей, достаем мангалы, решетки, складные столы, стулья и прочий инвентарь для пикника и в отличном настроении уезжаем в лес, а может быть, в парк или на базу отдыха. Неизменным каждый раз остается одно – мы хотим вкусный и сочный шашлык.

Шашлык из свинины, действительно, является главным атрибутом всех летних или праздничных пикников. Чтобы его приготовить, нужно очень тщательно, сказали бы даже, скрупулезно выбрать мясо. Лучше всего брать свиную шею – она мягкая и сочная, а готовить ее одно удовольствие. Вы можете использовать мангал, решетку или же приготовить шашлык в домашних условиях.

Рецепт вкусного шашлыка. Возьмите килограмм свиного мяса, нарежьте кусочками, добавьте специи, лук, нарезанный колечками, перемешайте и залейте минеральной водой. Маринуйте несколько часов, после чего посолите и жарьте. Не забывайте переворачивать шампуры, чтобы мясо не подгорело.

Традиционный шашлык из свинины в уксусе придется по вкусу всем вашим гостям и друзьям. Рассчитайте мясо на количество человек, чтобы каждому из присутствующих достался не один кусочек такого аппетитного и сочного шашлыка. На два килограмма мяса возьмите килограмм средней величины репчатого лука, два литра воды, по 50 грамм уксуса, сахара и соли. Не забудьте приготовить черный молотый перец, он придаст вкусу остроту и пикантность. Самое главное запаситесь временем: чтобы шашлык наверняка получился аппетитный и бесподобно вкусный, мариновать его лучше накануне, оставив на ночь или хотя бы на несколько часов. Подготовьте мясо – промойте его,  нарежьте аккуратными кусочками, посолите и положите в глубокую тару. Лук порежьте колечками. Мясо и лук необходимо чередовать слоями. Как приготовить маринад. Смешайте в глубокой емкости воду, соль, сахар, уксус и залейте мясо полностью. Оставьте, как мы уже говорили, на несколько часов в холодильнике. Лучший шашлык получится в том случае, если нанизывая мясо на шампуры, вы будете чередовать его с луком, равномерно распределяя по всей длине шампура. Во время приготовления не забывайте переворачивать. Перед подачей к столу можно сбрызнуть мясо вином.

Это более традиционное приготовление шашлыка, но попробуйте для маринада взять киви или виноградный сок. Интересно, догадаются ли ваши гости, что легло в основу такого маринада?

Итак, порежьте мясо на мелкие кусочки. Гроздь винограда пропустите через соковыжималку и добавьте в него масло, специи и соль. Замаринуйте мясо получившейся смесью и оставьте на пару часов настояться. Этот шашлык можно приготовить как на шампурах, так и в духовке. Подавайте готовое мясо с соусом, овощами и печеным картофелем.

Чтобы приготовить соус для шашлыка, вам понадобится томатная паста, лук, чеснок и базилик. Литр пасты залейте таким же количеством воды, перемешайте и тушите на медленном огне. Когда соус закипит, добавьте мелко нарезанный лук и базилик. Доведите до кипения, подождите минут 5 и снимите с огня, после чего добавьте в соус чеснок. Готово!

Еще один подходящий соус для шашлыка из свинины – ткемали. Вымытый и очищенный от косточек килограмм алычи тушите на медленном огне, после чего добавьте хмели-сунели, соль, перец, сахар и мелко нарезанный чеснок. Для пикантности и остроты положите перец чили. Тушите соус в течение получаса, постоянно помешивая. Для вкуса и неповторимого аромата добавьте кинзу. Готовить такой соус совсем несложно, и он станет отличным вкусовым дополнением к вашему шашлыку.

Рецепты приготовления различных блюд вы всегда сможете найти на телеканале «Кухня ТВ» и на видеопортале www.redmediatv.ru

Приятного аппетита!

 
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама