Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Тайская кухня

Традиционная кухня Таиланда считается одной из самых лучших восточных кухонь и является настоящим раем для гурманов. Огромный ассортимент всевозможных блюд позволяет думать о том, что местное население кушает всегда и постоянно. Известно, что сами тайцы постоянно употребляют в пищу очень жгучие и невыносимо острые продукты, которые даже не предлагают европейцам, угощая их более сбалансированной едой. Горькое, сладкое, кислое, соленое и острое – все это может сочетаться в одном тайском блюде и приправляться огромным количеством специй. Неизменные продукты для приготовления тайских блюд – рис, перец чили и кокосовое молоко. Если верить статистике, каждый таец одного только риса в день съедает полкило, и скорее всего именно он помогает китайцам оставаться здоровыми и стройными на протяжении тысячелетий. Рис в основном едят в качестве главного блюда, подавая его огромной порцией и добавляя в него овощи или карри, яйца или морепродукты, а по праздникам – мясо. Популярен среди европейцев жареный рис. В большом количестве тайцы употребляют морепродукты: суп с креветками, жареные креветки, жареный рис с крабом, моллюски или рыбу, которую варят, жарят на гриле, готовят на пару или фаршируют. Обязательно нужно попробовать жареные с чесноком и в сладком соусе кусочки кальмара.

Самое доступное блюдо, которое можно купить практически везде, – тайский суп может быть и голодным, и горячим. В качестве основы используют куриный бульон с морепродуктами или кокосовым молоком с различными приправами и зеленью. Рисовый суп с креветками, кусочками свинины или курицы – Кхау Том, подают на завтрак. Не менее популярен традиционный острый суп Том Ям с креветками.

Все рецепты приготовления блюд тайской кухни обязательно содержат большое количество трав и пряностей: чеснок, кориандр, имбирь, разнообразные сорта чили, базилик, укроп и рыбный соус, из которых готовят острую смесь нам пхрик. Перетертые в ступке продукты обжаривают на сковороде вок, поочередно добавляя мясо, рыбу, овощи и лапшу.

Отдельное внимание необходимо уделить тайской жареной лапше, рецептов приготовления которой очень много. Традиционные блюда – лапша Пхат Тхай, обжаренная с рыбным соусом, яйцом, измельченным арахисом, соком лайма, тамариндом с добавлением сахара, которую подают вместе с морепродуктами, тофу или курицей. Популярны жареная лапша с тайским базиликом Пхат Кхи Мау, хрустящая жареная лапша со сладким куриным карри Кхау Сои.

Удивительно вкусные, необычные по цвету, форме и аромату тайские фрукты. Похожий на огромный каштан дуриан, 40-килограммовые джекфуты, дракон фрукт с ярко-розовой кожицей и белой мякотью с мелкими семечками, гуава, личи, рамбутаны, мангостин и многие другие. В основном фрукты едят свежими или добавляют в салаты и десерты.

Тайская кухня, впитавшая в себя особенности рецептов блюд и кулинарных традиций японской, китайской и европейской кухонь, все же смогла сохранить индивидуальность и прославить свои блюда на весь мир. Зарождавшиеся еще в древности обычаи с годами совершенствовались и европеизировались. Хотя во многих регионах тайцы до сих пор едят руками, они придают огромное значение внешнему виду подаваемых блюд, формируя из них всевозможные скульптуры, и соблюдают церемонии.

Если вы хотите приготовить национальные блюда Таиланда: тайский соус или острый суп, заходите на видеопортал www.redmediatv.ru. Ведущие и повара телеканала «Кухня ТВ» раскроют секреты и научат различным хитростям. Смотрите программы и совершенствуйте свое гастрономическое мастерство.

Приятного аппетита!

 
  • Всего видео: 8, страниц: 1
  • Всего видео: 8, страниц: 1
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама