Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Татарская кухня

Национальная татарская кухня складывалась под воздействием соседствующих народов, но, тем не менее, смогла сохранить свою уникальность и самобытность. Рис, чай, сухие фрукты и орехи, приправы и пряности, которые были заимствованы у близлежащих народов, дополнили татарскую кухню и сделали ее еще оригинальнее.

Отличительной особенностью татарской кухни является разнообразие мучных изделий, к тесту татары относятся с особым вниманием, поэтому готовят его очень хорошо, в основном пресное, дрожжевое. Икмэк – это хлеб, который выступал знаком благополучия и состоятельности. Его пекли лишь несколько раз в неделю и запасались им впрок. Хлеб издревле и до сих пор считается священным продуктом и обязательно должен подаваться во время каждого приема пищи. Хорошо известны и мучные другие изделия, такие как эпочмак, бэлеш, перемячи, кабартма с добавлением различных начинок, особенно с тыквенной. Одним из древних, но очень простых в приготовлении пирогов считается кыстыбай из пресного теста с добавлением картофельного пюре и пшенной каши. На торжественных приемах также принято подавать многослойный пирог – гульбадию, а в период свадебных гуляний – чэк-чэк.

Обязательны на званых ужинах, событиях и торжествах и не менее любимыми и значимыми для татарской кухни являются первые блюда, которые постоянно присутствуют и на обеденном столе каждой семьи. Наиболее популярно и даже первостепенно блюдо шурпа, состоящее из густого мясного бульона и домашней лапши (токмач). Еще сытнее и вкуснее блюдо становится, если добавить в него молоко – это считается одним из секретов приготовления. Также довольно распространены молочные, крупяные и вегетарианские супы, по особым случаям гостям подаются пельмени, обязательно с бульоном. Пельменями также называют вареники со всевозможными начинками. Еще в праздничные дни готовят фаршированную яйцами и молоком курицу. Наряду с развитым птицеводством успешно развивалось и скотоводство, благодаря которому в традиционной кухне татар неизменно присутствуют конина, баранина и телятина. Мясо по-татарски заготавливали впрок, как правило, вяленое, копченое, соленое, сушеное. Популярна вяленая колбаса из конины – казылык, вяленый гусь, особые пельмени – кияу пельмэне, кутырма – запеченная в печи кишка с начинкой из печени, мяса и крупы. Куриные яйца пользуются популярностью и употребляются в разных видах: их жарят, варят или добавляют в тесто.

Запреты татарской кулинарии распространяются на употребление свинины и вина. Предпочтительным к употреблению являются кисломолочные продукты, и национальным напитком уже давно стал чай. Хорошо утоляет жажду айран, квас, а также чай, в основном зеленый, который пьют с молоком или сладостями: коштеле, паштет, челъпэк или катлама, которые схожи по приготовлению со многими тюркскими сладостями.

Рецепты блюд по-татарски вы всегда сможете найти на видеопортале www.redmediatv.ru Именно здесь всегда для вас подобраны самые актуальные, свежие и самые вкусные программы, которые регулярно обновляются. Шеф-повара телеканала «Кухня ТВ» раскроют секреты приготовления самых вкусных блюд и пошагово научат вас всем кулинарным хитростям.

Приятного аппетита!

 
  • Всего видео: 11, страниц: 1
  • Всего видео: 11, страниц: 1
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама