Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия

Украинская кухня

Блюда традиционной украинской кухни на протяжении многих столетий сохраняют свою самобытность и уникальность. На первый взгляд, приготовить любое блюдо по-украински пара пустяков, ведь они состоят из довольно привычных и простых ингредиентов. Тепловая обработка тоже незамысловата: тушение, варение или печение. Но на самом же деле приготовление украинских блюд требует от поваров сноровки и огромного желания. Для приготовления национального украинского борща потребуется даже несколько дней, а десятки ингредиентов, которые нужно обязательно включить в рецепт, подвергнуть разным видам обработки. И самих борщей известно несколько десятков видов. Так что поэтому, наверное, все блюда получаются наваристые, сытные и бесподобно вкусные. Издавна украинцы трудились в полную силу, поэтому им было просто жизненно необходимо обильно питаться.

Наряду с борщом во многих странах мира популярностью пользуются галушки, вареники и «юшка». По-русски это уха. Мясные и овощные отвары больше любимы среди местных жителей, особенно рассольник и капустняк.

В будни украинская национальная кухня щедра на рыбу, птицу и овощи, мясо же в основном едят только в праздничные дни. Доступные продукты – картофель, свекла, баклажаны, речная рыба, куры, гуси, рябчики – в умелых руках повара превращаются в шедевры кулинарного искусства. Частенько при приготовлении блюд комбинируют различные продукты, так что голубцы, мясные запеканки, свекольные и рыбные биточки весомое подтверждение этому.

Обязательным блюдом украинской национальной кухни, известным во всем мире, является сало. Исторически сложилось, что украинцы, подвергаемые гонению татар, были вынуждены питаться свининой, в приготовлении которой весьма преуспели. Сало обычно едят сырым или соленым, копченым или жареным, добавляют в качестве жаровой основы или приправки в различные блюда.

Невозможно представить себе украинскую кулинарию без хлеба, который изготовлялся как с помощью закваски, так и был пресным в виде галушек. В основном ели ржаной хлеб, по праздникам – пшеничный. Пшеницу также использовали для приготовления муки и крупы, из которой потом варили кутью, заправленную медом, орехами и маком. Ее ели трижды в год, по особым праздникам. Еще Украина славится варениками с начинками из ягод, картофеля, творога или капусты.

Среди национальных украинских напитков – пиво, квасы, узвары, настойки и варенуха (горячий алкогольный напиток на основе меда, пряностей, самогона и горилки). Также на Украине распространено виноделие, правда, украинский бренди в России принято называть коньяком.

Если Вы хотите научиться солить сало по-украински, отличать галушки от пампушек и преуспеть в приготовлении блюд украинской кухни – заходите на видеопортал www.redmediatv.ru Во всех выпусках программ телеканала «Кухня ТВ» повара раскрывают секреты приготовления, предостерегают от всевозможных ошибок, учат и помогают вам преуспеть в кулинарном деле!

Приятного аппетита!

 
  • Всего видео: 10, страниц: 1
  • Всего видео: 10, страниц: 1
Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама