Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Гюльчетай. Каттама с сиропом из черешни

Видео рецепт из программы «Гюльчетай. Каттама с сиропом из черешни» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Гюльчетай: соль, баранина, черный перец, зеленый лук, кефир, лук репчатый, укроп свежий, домашняя лапша
Каттама с сиропом из черешни: вода, соль, сахар, растительное масло, мука, маргарин, сироп, черешня, лепешки

Республика вкуса

В программе мы попытаемся разобраться, какие блюда традиционно готовят в странах бывшего СССР. Каждой стране и ее кулинарным традициям будет посвящено несколько выпусков – вас ждут недели еды Украины, Белоруссии, Латвии, Грузии, Узбекистана и многие другие. Ведущая программы Алена Бородина пригласит в студию лучших шеф-поваров, специализирующихся на одной конкретной кухне, которые расскажут особенности и секреты приготовления блюд, а также подарят телезрителям много традиционных для своей родины рецептов.

Обсуждение

  • На Северном Кавказе тоже называется Гюльчетай ,а Катламу вижу впервые, понравилось,спасибо,обязательно при готовлю

     

    Фаина

    14.08.14 | 12:25
    Ответить   #

  • В анонсе передачи заявлено, что приглашаются в передачу лучшие шеф-повара национальных кухонь. Где вы нашли такого бездарного повара, как Динара? У нас домашние хозяйки лучше готовят, чем она. Гульчетай - это распространенное блюдо, в разных регионах республики готовят по-разному, но неизменно это очень вкусное блюдо Такой гюльчетай, как показала Динара, готовят только ленивые хозяйки раз в год. А как она делала тесто?! Но добила каттама с маргарином. Это что-то! Передайте этой Динаре, горе шеф-повару, что в каттама добавляют только свежие густые сливки или хорошее домашнее топленное сливочное масло. А маргарин, скорее всего - это ее фантазии. Большая просьба, не надо приглашать таких примитивных поварих, которые только позорят кыргызскую кухню и никаких особенностей и секретов не знают.
    Спасибо Алене Бородиной, которая старалась доброжелательно из этой горе-повара вытянуть что-то внятное.
    Извините за резкость, но, посмотрев передачу нам было очень обидно, что кыргызская кухня предстала в таком примитивном виде.

     

    Чолпон

    24.09.16 | 00:09
    Ответить   #

    • Повар очень хорошо приготовила. Споры какое масло класть - это на любителя. Не согласна с критикой Чолпон. Топленное масло слишком жирное. Мы каттаму вообще полностью на растительном масле делаем, даже маргарин считаем жирным. Тесто на гульчетай тоже нормально. Кто-то тоньше, кто-то толще делает. Она сделала средний и еще нужно учитвыать рамки программы. Может быть вы еще покритиковали, что она в шорпо (бульон т.е) кефир налила. Ведь мы же добавляем сузьме или хотя бы айран, а в дороге растолоченый курут (сырные сушенные соленные шарики сделанные из сузьме). Она сделала из подручных продуктов и максимально приблизила. У нас в Кыргызстане несколько областей и везде все немного по разному готовят и даже одно и тоже блюдо могут по разному называть. А если на то пошло, то даже в каждой семье могут немного иначе готовить. И наши основные блюда действительно в большинстве своем примитивные, то есть простые (отварил мясо, положил лапшу). Не вижу в этом ничего постыдного, а это даже вызывает гордость. Мясо, бульон, лапша - это же очень вкусно и плюсы именно в простоте. Наш народ всегда был кочевым и нам нельзя было готовить сложные блюда, а именно простые блюда. Где бы я ни была, и какие мы блюда не пробовала (даже в дорогих французских ресторанах под названием "высокая кухня") мне все равно кажется, что лучше наших "примитивных" блюд вкуснее ничего нет.

       

      Жаннат

      05.11.17 | 13:17
      Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама