Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Бостонский кремовый торт

Видео рецепт из программы «Бостонский кремовый торт» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Бостонский кремовый торт: сахар, мука, яйцо, молоко, лимонный сок, шоколад, кукурузный крахмал, разрыхлитель, жирные сливки, ваниль

Вот скажите - вы что больше любите в тортах - коржи или начинку? Мне почему-то кажется, что все люди делятся на две категории - тех, что снимают вилкой крем в сторону и едят бисквиты и тех, кто любит торты именно за их кремовую составляющую. Я отношусь ко второй категории. Однозначно. И именно поэтому мне очень важно понимать, из чего сделан крем в торте. Если это банальное масло плюс сахар, то "самиешьтесвоибутерброды". Ну а если это что-нибудь легкое и воздушное? Например, как в этом торте - кондитерский крем?

Этот торт - классический вариант использования кондитерского крема в качестве начинки. Называется он Бостонский Кремовый Торт (Boston Cream Pie). Однажды кондитер ресторана в Бостоне (того самого, который Parker House) решил полить стандартный английский кремовый торт шоколадной глазурью. Пустячок, конечно, но в историю, тем не менее, вошел...
Но, конечно же, тортами использование кондитерского крема не ограничивается. А как же эклеры? А начинка для ягодных тарталеток? Вариантов масса. Поэтому имеет смысл поговорить о том - "как это" - Кондитерский крем...

По сути своей Кондитерский крем - это следующий этап после английского крема. В американской и европейской литературе его называют Pastry Cream и Creme Patissiere соответственно. Если вы уже уверенно темперируете яйца, и умудряетесь нагревать массу до идеально правильной температуры - тогда приготовить Кондитерский крем для вас будет проще простого. Единственное его отличие от Английского крема состоит в паре ложек крахмала, которые добавляют в яйца перед тем, как темперировать их горячим молоком. Всего пара ложек крахмала - а результат совершенно другой! Начнем с того, что из-за этого Кондитерский крем практически никогда не сворачивается. Не совсем понятно, как работает эта "фишка", но его не только можно, но и нужно доводить до кипения! И даже пару минут прокипятить - иначе будет привкус крахмала.

Что касается соотношения основных продуктов яйца-молоко - то тут можно бесконечно играть комбинациями: желтки - целые яйца - пополам. И то же самое с молоком: от сливок до обезжиренного молока. Пробуйте, экспериментируйте - вот вам базовая шпаргалочка (на всякий случай).

А теперь честно. Ах-ах - Кондитерский крем! Вот если приготовить его так, как есть... Ну не совсем это "то". Для меня, по крайней мере. Поэтому я обычно делаю так (впрочем, и вам советую):

- Во-первых, можно добавить в готовый (остывший) крем взбитые сливки - обычно 100 г сливок на 300 г крема. Но это уже будет называться крем "Муслин". А нам, впрочем, какая разница? Главное, чтобы было вкусно…

- Ну и еще вариант - 100 г растопленного шоколада на те же 300 г готового крема. Добавляйте в горячий крем. И даже если вы не хотите портить нежный цвет патисьера, просто возьмите белый шоколад. Ваши эклеры изменятся только в лучшую сторону!

А теперь, собственно, сам рецепт Бостонского Кремового Торта. Спросите - как на вкус? А вы помните, был такой торт "Чародейка"? Так вот это он, по сути, и есть. У меня, например, он вызывал только положительные эмоции. Так что наслаждайтесь!

Ингредиенты:

 

  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Кондитерский крем (см. выше)


Для глазури:

 

  • 200 г шоколада
  • 50 мл сливок

 

Способ приготовления:

  1. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
  2. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
  3. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков
  4. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
  5. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
  6. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
  7. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
  8. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
  9. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Спасибо!Торт понравился.

     

    Светлана

    09.06.11 | 22:01
    Ответить   #

  • Очень хороший торт получился,особенно на следующий день ,он пропивается кремом,он такой нежный и вкусный получается,а самое главное ,что очень прост в приготовления.Спасибо вам Елена,ваши рецепты восхитительны,как и вы .Ждем всегда новые рецепты от вас.успехов вам .

     

    Gulzhanayerzhanova

    05.02.13 | 11:23
    Ответить   #

  • Торт прекрасен,вкусен,красив и очень легкий в готовке,спасибо вам.

     

    Анель

    05.02.13 | 11:30
    Ответить   #

  • Добрый день.никак не могу понять почему после охлаждения торт(бисквит) опадает? хотя все делаю по рецепту.спасибо

     

    тамара

    09.04.13 | 13:08
    Ответить   #

  • гавно

     

    фыв

    20.04.13 | 00:34
    Ответить   #

  • Нет, я все понимаю, косыночку на голову одевать не обязательно, но как-то убрать локмы назад можно??? Я, когда смотрю на таких поварих, у меня одна мысль в голове крутится, а что если ее длинная волосина попадет в тарелку??? У меня уже рвотный рефлекс начинается.

     

    Лола

    14.11.14 | 22:31
    Ответить   #

  • Торт просто изумительный! Спасибо большое за рецепт!

     

    Маргарита

    04.09.15 | 06:46
    Ответить   #

  • Сделала этот тортик.осталось только собрать.бисквит не поднялся так высоко,прийдется резать на две части а не на три.может быть причина в том что желтки и белки взбивались вместе а не так как обычно по отдельности.И еще не понятно в ингридиентах.В начале она говорит про 3 ст.л.лимонного сока а в видео добавляет 3 ст.л. растительного масла а про лимонный сок вообще ничего не сказано.Может быть по этой причине бисквит не поднялся.Крем вроде бы получился,пока что остывает...

     

    Марина

    30.05.16 | 15:14
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама