Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Бостонский кремовый торт

Видео рецепт из программы «Бостонский кремовый торт» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Бостонский кремовый торт: сахар, мука, яйцо, молоко, лимонный сок, шоколад, кукурузный крахмал, разрыхлитель, жирные сливки, ваниль

Вот скажите - вы что больше любите в тортах - коржи или начинку? Мне почему-то кажется, что все люди делятся на две категории - тех, что снимают вилкой крем в сторону и едят бисквиты и тех, кто любит торты именно за их кремовую составляющую. Я отношусь ко второй категории. Однозначно. И именно поэтому мне очень важно понимать, из чего сделан крем в торте. Если это банальное масло плюс сахар, то "самиешьтесвоибутерброды". Ну а если это что-нибудь легкое и воздушное? Например, как в этом торте - кондитерский крем?

Этот торт - классический вариант использования кондитерского крема в качестве начинки. Называется он Бостонский Кремовый Торт (Boston Cream Pie). Однажды кондитер ресторана в Бостоне (того самого, который Parker House) решил полить стандартный английский кремовый торт шоколадной глазурью. Пустячок, конечно, но в историю, тем не менее, вошел...
Но, конечно же, тортами использование кондитерского крема не ограничивается. А как же эклеры? А начинка для ягодных тарталеток? Вариантов масса. Поэтому имеет смысл поговорить о том - "как это" - Кондитерский крем...

По сути своей Кондитерский крем - это следующий этап после английского крема. В американской и европейской литературе его называют Pastry Cream и Creme Patissiere соответственно. Если вы уже уверенно темперируете яйца, и умудряетесь нагревать массу до идеально правильной температуры - тогда приготовить Кондитерский крем для вас будет проще простого. Единственное его отличие от Английского крема состоит в паре ложек крахмала, которые добавляют в яйца перед тем, как темперировать их горячим молоком. Всего пара ложек крахмала - а результат совершенно другой! Начнем с того, что из-за этого Кондитерский крем практически никогда не сворачивается. Не совсем понятно, как работает эта "фишка", но его не только можно, но и нужно доводить до кипения! И даже пару минут прокипятить - иначе будет привкус крахмала.

Что касается соотношения основных продуктов яйца-молоко - то тут можно бесконечно играть комбинациями: желтки - целые яйца - пополам. И то же самое с молоком: от сливок до обезжиренного молока. Пробуйте, экспериментируйте - вот вам базовая шпаргалочка (на всякий случай).

А теперь честно. Ах-ах - Кондитерский крем! Вот если приготовить его так, как есть... Ну не совсем это "то". Для меня, по крайней мере. Поэтому я обычно делаю так (впрочем, и вам советую):

- Во-первых, можно добавить в готовый (остывший) крем взбитые сливки - обычно 100 г сливок на 300 г крема. Но это уже будет называться крем "Муслин". А нам, впрочем, какая разница? Главное, чтобы было вкусно…

- Ну и еще вариант - 100 г растопленного шоколада на те же 300 г готового крема. Добавляйте в горячий крем. И даже если вы не хотите портить нежный цвет патисьера, просто возьмите белый шоколад. Ваши эклеры изменятся только в лучшую сторону!

А теперь, собственно, сам рецепт Бостонского Кремового Торта. Спросите - как на вкус? А вы помните, был такой торт "Чародейка"? Так вот это он, по сути, и есть. У меня, например, он вызывал только положительные эмоции. Так что наслаждайтесь!

Ингредиенты:

 

  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Кондитерский крем (см. выше)


Для глазури:

 

  • 200 г шоколада
  • 50 мл сливок

 

Способ приготовления:

  1. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
  2. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
  3. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков
  4. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
  5. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
  6. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
  7. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
  8. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
  9. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Спасибо!Торт понравился.

     

    Светлана

    09.06.11 | 22:01
    Ответить   #

  • Очень хороший торт получился,особенно на следующий день ,он пропивается кремом,он такой нежный и вкусный получается,а самое главное ,что очень прост в приготовления.Спасибо вам Елена,ваши рецепты восхитительны,как и вы .Ждем всегда новые рецепты от вас.успехов вам .

     

    Gulzhanayerzhanova

    05.02.13 | 11:23
    Ответить   #

  • Торт прекрасен,вкусен,красив и очень легкий в готовке,спасибо вам.

     

    Анель

    05.02.13 | 11:30
    Ответить   #

  • Добрый день.никак не могу понять почему после охлаждения торт(бисквит) опадает? хотя все делаю по рецепту.спасибо

     

    тамара

    09.04.13 | 13:08
    Ответить   #

  • гавно

     

    фыв

    20.04.13 | 00:34
    Ответить   #

  • Нет, я все понимаю, косыночку на голову одевать не обязательно, но как-то убрать локмы назад можно??? Я, когда смотрю на таких поварих, у меня одна мысль в голове крутится, а что если ее длинная волосина попадет в тарелку??? У меня уже рвотный рефлекс начинается.

     

    Лола

    14.11.14 | 22:31
    Ответить   #

  • Торт просто изумительный! Спасибо большое за рецепт!

     

    Маргарита

    04.09.15 | 06:46
    Ответить   #

  • Сделала этот тортик.осталось только собрать.бисквит не поднялся так высоко,прийдется резать на две части а не на три.может быть причина в том что желтки и белки взбивались вместе а не так как обычно по отдельности.И еще не понятно в ингридиентах.В начале она говорит про 3 ст.л.лимонного сока а в видео добавляет 3 ст.л. растительного масла а про лимонный сок вообще ничего не сказано.Может быть по этой причине бисквит не поднялся.Крем вроде бы получился,пока что остывает...

     

    Марина

    30.05.16 | 15:14
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама