Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Чизкейк с вишневым соусом

Видео рецепт из программы «Чизкейк с вишневым соусом» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Чизкейк с вишневым соусом: вода, соль, сахар, сметана, сливочное масло, яйца, желатин, крахмал, жирные сливки, сливочный сыр, печенье, стручок ванили, свежие или замороженные вишни без косточек

Для приготовления чизкейка вам понадобится:

 

Для основы из крошек печенья:

 

  • 150 г печенья
  • 25 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • Щепотка соли

 

Для чизкейка:

 

  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г желатина
  • Щепотка соли
  • Стручок ванили
  • 500 г сметаны
  • Сливочный сыр 500 г
  • 180 г жирных сливок
  • 180 г сахара
  • 45 г воды
  • 3 ст. л. лимонного сока

 

Для вишневого соуса:

 

  • 300 г свежих или замороженных вишен без косточек
  • 100 г сахара
  • Пол ст. л. кукурузного крахмала
  • Щепотка соли

 

Способ приготовления:

 

  1. Приготовьте основу чизкейка из крошек печенья. В комбайне растолките печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. Руками распределите массу по дну формы диаметром 22 см и хорошо прижмите.
  2. В сотейнике перемешайте желтки 3-х яиц, сахар и желатин. Сливки доведите до кипения со стручком ванили и темперируйте желтки. Варите до загустения.
  3. В миксере взбейте сливочный сыр и сметану, добавьте яичную смесь.
  4. Из 180 г сахара и воды сварите сироп. Взбивайте белки, и когда они начнут увеличиваться в объеме, постепенно влейте горячий сироп. Взбивайте до образования пиков, постепенно добавляя лимонный сок. Готовую меренгу аккуратно вмешайте в сливочную смесь.
  5. Вылейте массу для чизкейка в форму и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  6. Для вишневого соуса: Соедините все ингредиенты в сотейнике и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Остудите. Подавайте с тортом.

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • ведущая - красавица! мастерица сладких рецептов, а сама такая стройняшка, молодец! ждем новых кулинарных творений!..

     

    Лена

    11.07.12 | 12:37
    Ответить   #

  • Готовила несколько раз.Супер.

     

    Елена Романова

    28.08.12 | 21:40
    Ответить   #

  • Брала компоненты вполовину. Готовила первый раз. Результат: начинка получилась немного крупитчатой, как-будто чувствовался творог. Может, не совсем хороший сливочный сыр(или сливки , или сметана). На мой взгляд, нужно немного больше желатина. Кроме того, на мой вкус, десерт очень жирный. Общий вывод: готовить нетрудно, не очень понравился.

     

    Ольга

    19.11.12 | 11:51
    Ответить   #

  • Рецепт достаточно интересный, желатина, действительно, мало для такого объема продуктов. минимум 25 грамм нужно, чтобы чизкейк схватился.

     

    Ксения

    22.01.13 | 16:12
    Ответить   #

  • Ну вообще-то 6-7 листиков желатина это не 10 грамм ,а 18-20.Неужели трудно взвешать было и не вводить людей в заблуждение.

     

    Люся

    27.01.13 | 20:21
    Ответить   #

  • Готовила 2 раза по этому рецепту! Очень вкусно и всем нравится, но замечание с желатином поддерживаю, сразу поняла, что никак не 10 грамм его, а намного больше, даже визуально видно на видео.

     

    Ольга

    28.12.15 | 00:33
    Ответить   #

  • крахмала надо класть в два раза больше 20 г

     

    Гость

    06.01.16 | 21:38
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама