Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Домашняя нуга

Видео рецепт из программы «Домашняя нуга» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Домашняя нуга: вода, сахар, сливочное масло, мед, белки, лимонная кислота, ванильный экстракт, цельный миндаль

Для приготовления домашней нуги нам потребуется:

 

  • 500 г целого очищенного миндаля
  • 2 яичных белка
  • 50 г сахара
  • Половина ч. л.  лимонной кислоты
  • 2 стакана меда
  • 600 г сахара
  • Пол стакана воды
  • 1 стручок ванили
  • 30 г сливочного масла или 60 г белого шоколада

 

Как приготовить:

 

  1. Поджарьте орехи в духовке при 160С до золотистого цвета.
  2. В миксере соедините первые три ингредиента, но пока не начинайте взбивать.
  3. Приготовьте сироп: нагрейте мед практически до кипения в сотейнике. Соедините сахар, воду и стручок ванили в другом сотейнике, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на маленьком огне 3 минуты. Уберите крышку, и продолжайте готовить на большом огне не мешая до тех пор, пока сироп не достигнет 148С. В это время начинайте взбивать белки. Добавьте в сироп горячий мед и еще раз дождитесь, пока смесь не достигнет 148С. Для этого нужно использовать сахарный термометр.
  4. Щипцами достаньте из сиропа стручок ванили и тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, не прекращая взбивать. Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте до однородности.
  5. Перемешайте нугу с поджаренными орехами. Переложите в форму, выложенную кулинарной пленкой, накройте сверху пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. Когда она будет еще слегка теплая, достаньте ее из формы и нарежьте на порционные куски.
  6. Храните нугу при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере. Ее структура улучшается через день-два.

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Обожаю нугу! Услышала рецепт образовалась, что теперь смогу сама делать когда захочется Отличный рецепт. Только ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ!!! Можно немного усовершенствовать: мед добавлять не обязательно, но если очень хочется, то лучше немного - 1-2 столовые ложки (для аромата меда); карамель лучше варить погуще - тогда застывать будет лучше и быстрее, и еще, перед тем, как выкладывать готовую нугу в форму для застывания, нужно положить в форму или пищевую пленку или кондитерскую бумагу (в крайнем случае и фольга подойдет) - вынимать нугу будет несравнимо проще.

     

    Татьяна

    21.11.12 | 21:18
    Ответить   #

  • Всегда думала, что это очень сложно, оказалось - нет. Точно буду делать без меда. Спасибо! Да большое спасибо предыдущему комментатору - совет дельный и полезный.

     

    Ольга

    22.11.12 | 12:41
    Ответить   #

  • А для торта она тоже подойдёт?

     

    светлана

    15.04.15 | 12:06
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама