Домашняя нуга
- Телеканал: Кухня ТВ
- Цикл: Сладкая жизнь
- Дата эфира: 17.11.2012
- Выпуск №: 79
- Метки выпуска: выпечка, десерт, карамель, сахарный сироп, десерты, рецепты десертов, рецепты сладостей, как приготовить торт, рецепты выпечки, орехи, нуга
Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:
Домашняя нуга: вода, сахар, сливочное масло, мед, белки, лимонная кислота, ванильный экстракт, цельный миндальДля приготовления домашней нуги нам потребуется:
- 500 г целого очищенного миндаля
- 2 яичных белка
- 50 г сахара
- Половина ч. л. лимонной кислоты
- 2 стакана меда
- 600 г сахара
- Пол стакана воды
- 1 стручок ванили
- 30 г сливочного масла или 60 г белого шоколада
Как приготовить:
- Поджарьте орехи в духовке при 160С до золотистого цвета.
- В миксере соедините первые три ингредиента, но пока не начинайте взбивать.
- Приготовьте сироп: нагрейте мед практически до кипения в сотейнике. Соедините сахар, воду и стручок ванили в другом сотейнике, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на маленьком огне 3 минуты. Уберите крышку, и продолжайте готовить на большом огне не мешая до тех пор, пока сироп не достигнет 148С. В это время начинайте взбивать белки. Добавьте в сироп горячий мед и еще раз дождитесь, пока смесь не достигнет 148С. Для этого нужно использовать сахарный термометр.
- Щипцами достаньте из сиропа стручок ванили и тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, не прекращая взбивать. Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте до однородности.
- Перемешайте нугу с поджаренными орехами. Переложите в форму, выложенную кулинарной пленкой, накройте сверху пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. Когда она будет еще слегка теплая, достаньте ее из формы и нарежьте на порционные куски.
- Храните нугу при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере. Ее структура улучшается через день-два.
Сладкая жизнь
Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!
Смотрите также
-
14:52
-
14:53
-
14:55
-
15:00
-
15:00
-
14:52
-
14:55
-
15:00
-
15:00
-
14:59
-
14:53
-
14:53
-
15:00
-
14:57
-
15:00
-
14:55
Обожаю нугу! Услышала рецепт образовалась, что теперь смогу сама делать когда захочется Отличный рецепт. Только ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ!!! Можно немного усовершенствовать: мед добавлять не обязательно, но если очень хочется, то лучше немного - 1-2 столовые ложки (для аромата меда); карамель лучше варить погуще - тогда застывать будет лучше и быстрее, и еще, перед тем, как выкладывать готовую нугу в форму для застывания, нужно положить в форму или пищевую пленку или кондитерскую бумагу (в крайнем случае и фольга подойдет) - вынимать нугу будет несравнимо проще.
Татьяна
21.11.12 | 21:18
Ответить #
Всегда думала, что это очень сложно, оказалось - нет. Точно буду делать без меда. Спасибо! Да большое спасибо предыдущему комментатору - совет дельный и полезный.
Ольга
22.11.12 | 12:41
Ответить #
А для торта она тоже подойдёт?
светлана
15.04.15 | 12:06
Ответить #