Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Классический фунтовый кекс

Видео рецепт из программы «Классический фунтовый кекс» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Классический фунтовый кекс: соль, сахар, сливочное масло, яйца, мука, молоко, стручок ванили

Для приготовления фунтового кекса нам потребуется:

 

  • 340 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • ¼ ч. л.. соли
  • 5 яиц
  • 6 ст. л. молока
  • 1 ч. л.. ванильного экстракта
  • 190 г муки 

 

Способ приготовления:

 

  1. Разогрейте духовку до 175С. Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Проложите дно бумагой для выпечки, чтобы потом было легче доставать кекс.
  2. В миксере с насадкой-лопаточкой взбивайте масло, сахар и соль на высокой скорости, в течение 8-10 минут
  3. В миске смешайте яйца, молоко и ванильный экстракт (по желанию). Постепенно влейте яичную смесь во взбитое масло и продолжайте взбивать на средней скорости пока обе смеси не соединятся.
  4. Выключите миксер и добавьте всю муку. Включите миксер на самой медленной скорости и перемешивайте 5 секунд, или пока не исчезнут комки. Остановитесь, соскребите тесто со стенок миксера и перемешивайте еще 5 секунд. Переложите тесто в форму для выпечки.
  5. Выпекайте в течение 1 ч 15 минут. Остудите в форме в течение 10 минут, и потом на решетке – полностью.
  6. Для глазури: взбейте венчиком яичный белок с сахарной пудрой. Полейте глазурью остывший кекс.

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Честно говоря, не очень вкусно. Слишком жирный получается и внутри влажный из-за большого количаства сливачного масла.
    Другие рецепты пробовала приготовить: Бретонский пирог, Брауни, Лигурийский лимонный пирог, Капкейки...- это вкусно получается.

     

    Mary Berry

    24.02.16 | 17:21
    Ответить   #

  • А мне очень понравилось, такой влажненький кекс. Только я добавила ещё разрыхлитель и убавила сахара, немного сладковато.

     

    Анастасия

    19.02.17 | 09:57
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама