Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Лигурийский лимонный пирог

Видео рецепт из программы «Лигурийский лимонный пирог» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Лигурийский лимонный пирог: сахар, сливочное масло, яйца, мука, оливковое масло, цедра лимона, разрыхлитель, сок лимона, свежая малина

Лигурийский пирог – прекрасный десерт для того, чтобы вспомнить отпуск на берегу Средиземного моря. А если вы были в Италии, да еще и на Лигурийском побережье, то вы просто обязаны приготовить и попробовать Италию на вкус. Только в исполнении знаменитого французского кулинара Пьера Эрме. В России чаще всего можно найти англоязычные книги кондитера. Но зато сможете заодно попрактиковаться в иностранном языке. Если же с английским не очень, то добро пожаловать на страницы моего блога!
 
Для начала нам нужно натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет "доставать" из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным.

Теперь этот лимонный сахар нужно взбить с яйцами - минуты 3-5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.

Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.

В форму, смазанную маслом, вылить 2/3 теста, сверху выложить ягоды малины - и залить оставшимся тестом.

Выпекать около 30 минут при 175С.

Ну и если вы захотите покрыть верх кекса меренгой, для этого взбейте один (больше не надо) белок с 50 г сахара до «твердых пиков» Намажьте белок на готовый пирог, и поставьте под гриль в максимально разогретую духовку на 1-2 минуты. Верх моментально станет коричневым...
 
Ну что же говорить про вкус... Пирог действительно вкусный, больше похожий на кекс. Но очень "влажный", мягкий и действительно ароматный кекс... В качестве летней альтернативы зимним тяжелым масляным кексам - самое "то". Наслаждайтесь... И приятного вам лета!

 

Для формы диаметром 20-22 см:

  • 220 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • цедра 2-х лимонов
  • сок половины лимона
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла - растопленного и еще теплого
  • 2/3 стакана оливкового масла extra virgin
  • свежая малина

 

Для меренги:

  • 1 белок
  • 50 г сахара

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Очень интересный рецепт! Пойду попробую сделать!

     

    Алина

    18.12.14 | 11:37
    Ответить   #

  • Делала неоднократно, все в восторге !

     

    Арина

    15.04.18 | 10:13
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама