Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Лигурийский лимонный пирог

Видео рецепт из программы «Лигурийский лимонный пирог» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Лигурийский лимонный пирог: сахар, сливочное масло, яйца, мука, оливковое масло, цедра лимона, разрыхлитель, сок лимона, свежая малина

Лигурийский пирог – прекрасный десерт для того, чтобы вспомнить отпуск на берегу Средиземного моря. А если вы были в Италии, да еще и на Лигурийском побережье, то вы просто обязаны приготовить и попробовать Италию на вкус. Только в исполнении знаменитого французского кулинара Пьера Эрме. В России чаще всего можно найти англоязычные книги кондитера. Но зато сможете заодно попрактиковаться в иностранном языке. Если же с английским не очень, то добро пожаловать на страницы моего блога!
 
Для начала нам нужно натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет "доставать" из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным.

Теперь этот лимонный сахар нужно взбить с яйцами - минуты 3-5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.

Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.

В форму, смазанную маслом, вылить 2/3 теста, сверху выложить ягоды малины - и залить оставшимся тестом.

Выпекать около 30 минут при 175С.

Ну и если вы захотите покрыть верх кекса меренгой, для этого взбейте один (больше не надо) белок с 50 г сахара до «твердых пиков» Намажьте белок на готовый пирог, и поставьте под гриль в максимально разогретую духовку на 1-2 минуты. Верх моментально станет коричневым...
 
Ну что же говорить про вкус... Пирог действительно вкусный, больше похожий на кекс. Но очень "влажный", мягкий и действительно ароматный кекс... В качестве летней альтернативы зимним тяжелым масляным кексам - самое "то". Наслаждайтесь... И приятного вам лета!

 

Для формы диаметром 20-22 см:

  • 220 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • цедра 2-х лимонов
  • сок половины лимона
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла - растопленного и еще теплого
  • 2/3 стакана оливкового масла extra virgin
  • свежая малина

 

Для меренги:

  • 1 белок
  • 50 г сахара

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Очень интересный рецепт! Пойду попробую сделать!

     

    Алина

    18.12.14 | 11:37
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама