Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Авто Единоборства Юмор История Сериалы Эротика Кухня Интересное Музыка Индия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Лимонный пирог

Видео рецепт из программы «Лимонный пирог» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Лимонный пирог: соль, сахар, яйца, мука, лимоны, холодное сливочное масло, ледяная вода

Для приготовления лимонного пирога нам понадобится:

 

  • 330 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 225 г холодного сливочного масла
  • Пол стакана ледяной воды
  • 3 лимона
  • 400 г сахара
  • 5 яиц

 

Способ приготовления:

 

  1. Приготовьте рубленое тесто для пирога. Холодное сливочное масло порежьте кубиками. Муку просейте с солью. Втирайте масло в муку пальцами до образования мелкой крошки. Добавьте столько воды, чтобы сформировалось мягкое тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
  2. Лимоны помойте, ошпарьте кипятком и нарежьте очень тонкими кружочками при помощи специальной терки (косточки удалите). Переложите кружочки лимонов в миску, посыпьте сахаром, накройте пленкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение суток.
  3. Разогрейте духовку до 220 С. Раскатайте 2/3 теста и выложите им форму диаметром 22 см. При помощи шумовки переложите кружки лимона на основу из теста. Сироп при этом должен остаться в миске.
  4. К сиропу из лимонного сока и сахара добавьте яйца и хорошо взбейте. Вылейте смесь поверх лимонов. Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог. Защипите края.
  5. Выпекайте пирог 15 минут. Убавьте огонь до 175 С и пеките еще 30 минут.
  6. Перед подачей охлаждайте в течение как минимум 2-х часов.

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Странное количество ингридиентов.Неужели нельзя было взять 200 маргарина и 2 стакана муки?Обязательно 225 330?Дома очень удобно готовить...
    А что такое рубленное тесто вы точно знаете?Рубленное-значит его надо рубить,как минимум.Есть такая сечка и к ней деревянное корытце,Туда складываются все ингридиены и сечкой рубятся,пока тесто не соберется в один ком.Оно совсем другое по консистенции.А у вас просто песочное.Терпеть не могу дилетантов,которые претендуют на профессионализм.

     

    Гость Елена

    05.02.15 | 13:04
    Ответить   #

    • Такой глупый комментарий, ужас!!! Это просто неуважение к телеведущей. Весы не приходило в голову купить кухонные, чтобы взвешивать ингредиенты!!! Наверное гость из глухой деревни ))))

       

      Наталья

      25.06.16 | 11:21
      Ответить   #

      • при чем тут "взвешивать ингредиенты"?речь о разновидности теста,а Елена совершенно права и из глухомани похоже второй гость

         

        Гость

        24.10.16 | 11:22
        Ответить   #

  • Спасибо большое Елена за замечательный рецепт..., Вы просто умничка ,все доступно и понятно.., а вот гостю из глухой деревни еа бы посоветовала Заглохнуть !!!!..Иди учись деревенщина....

     

    Таня

    03.03.17 | 11:47
    Ответить   #

  • Отличный рецепт! Большое спасибо, стал любимым у моей семьи! Однажды не хватило пшеничной муки и пришлось ее смешать с льняной в пропорции 1:1. Получилось на ура!

     

    Мария

    18.05.18 | 14:07
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашение Политика в отношении обработки персональных данных Реклама