Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Мороженое "Парфе". Карамельный соус

Видео рецепт из программы «Мороженое "Парфе". Карамельный соус» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Мороженое "Парфе": вода, сахар, взбитые сливки, желтки
Карамельный соус: сахар, жирные сливки

Парфе – это домашний вариант мороженого. Прекрасный способ борьбы с летним зноем. Что может быть еще лучше? И самое главное парфе гениально прост в приготовлении.
Для начала вам потребуется сахар. Примерно 250 грамм. Его необходимо высыпать в кастрюльку, добавить туда же 60 грамм воды и медленно подогреть. Пока вся масса не загустеет.
Тем временем нужно взбить в миксере 6 желтков и пол литра сливок. Жирностью примерно 30-35%. В случае меньшей жирности, есть опасность того, что сливки не взобьются и не станут воздушными.
По сути, мороженое готово. Теперь взбитые с желтками сливки нужно смешать с сахарным сиропом, что доходит на плите и вылить в глубокую форму для дальнейшей заморозки.
 
Пока же мороженое застывает к нему можно приготовить великолепный карамельный соус. Здесь состав ингредиентов тоже не отличается оригинальностью. Все тот же сахар и взбитые сливки. Только несколько иной пропорции и способ приготовления. В этот раз потребуется 200 грамм сахара и 100 мл взбитых сливок. Их смешать и влить в кастрюльку. Дождаться пока масса не покоричневеет. Тогда можно считать, что карамельный соус готов и им можно прекрасно дополнить шарики уже застывшего к этому времени парфе.

 

Для мороженого:

  • 250 г сахара,
  • 60 г воды
  • 6 желтков
  • 500 мл взбитых сливок

Для карамельного соуса:

  • 200 г сахара
  • 100 мл взбитых сливок

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама