Доступ в данный раздел RedMediaTV запрещен для пользователей, не достигших 18 лет.

Закрыть

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
АвтоЕдиноборстваЮморИсторияСериалыЭротикаКухняИнтересноеМузыкаИндия
Предыдущий выпуск Следующий выпуск

Печенье с кусочками шоколада. Овсяное печенье

Видео рецепт из программы «Печенье с кусочками шоколада. Овсяное печенье» предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Печенье с кусочками шоколада: соль, сахар, сливочное масло, яйца, мука, шоколад, разрыхлитель, ванильный экстракт, темно-коричневый сахар
Овсяное печенье: соль, сливочное масло, яйца, мука, изюм, разрыхлитель, молотая корица, ванильный экстракт, светло-коричневый сахар, белый сахар, овсяные хлопья быстрого приготовления

Для приготовления печенья с кусочками шоколада нам понадобится:

 

  • 375 г муки
  • 225 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 150 г темного коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 200 г шоколада
  • ¾ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

 

 Способ приготовления:

 

  1. Разогрейте духовку до 190С. Возьмите большой противень и смажьте сливочным маслом или проложите бумагой для выпечки.
  2. В миску просейте муку, соду и соль.
  3. В миксере с насадкой-лопаточкой взбейте мягкое сливочное масло с сахаром на средней скорости в течение 2-3 минут. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Добавьте ваниль и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Снизьте скорость и постепенно всыпьте сухие ингредиенты, а также кусочки шоколада, и перемешайте до однородности.
  5. При помощи ложки выложите тесто на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 15 минут, пока печения не начнут трескаться сверху, но еще будут влажные в центре.
  6. Полностью остудите на решетке.

 

Для приготовления овсяного печенья нам понадобится:

 

  • 175 г муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 225 г сливочного масла
  • 200 г светлого коричневого сахара
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • Пол стакана изюма
  • 2 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)

 

Способ приготовления:

 

  1. Разогрейте духовку до 190С. Возьмите большой противень и смажьте сливочным маслом или проложите бумагой для выпечки.
  2. В миску просейте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  3. В миксере с насадкой-лопаточкой взбейте мягкое сливочное масло с сахаром на средней скорости в течение 2-3 минут. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Добавьте ваниль и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Снизьте скорость и постепенно всыпьте сухие ингредиенты, а также овсяные хлопья и изюм, и перемешайте до однородности. Охладите тесто в течение 10 минут.
  5. При помощи ложки выложите тесто на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 15 минут, пока печения не начнут трескаться сверху, но еще будут влажные в центре.
  6. Полностью остудите на решетке.

Сладкая жизнь

Десерт – особая глава в кулинарии. Это не просто ежедневная еда, а целое искусство доставлять удовольствие, радовать и удивлять. В программе «Сладкая жизнь» известный кулинарный блогер Елена Козырева раскроет секреты приготовления кексов, тортов, десертов и других умопомрачительных блюд!

Обсуждение

  • Хочу сказать Вам большое спасибо за ваш труд!Мне очень нравится ваша передача.Очень рада,что снова можно смотреть бесплатно:)И Вы сама тоже мне очень нравитесь!Я сделала эти печеньки!Они супер!

     

    Ice-L

    23.05.12 | 11:36
    Ответить   #

  • Большое спасибо за рецепт!!! Долго искала хороший рецепт овсяного печенья, нашла удачный только у вас. Еще раз огромное спасибо за ваш труд!!!

     

    Оксана

    15.05.16 | 08:41
    Ответить   #


Добавить комментарий

Пользовательское соглашениеПолитика в отношении обработки персональных данныхРеклама